Pains d'épices
Voilà le résultat de mes réalisations avec les petits bouts. Un peu de sucre, de la couleur et voilà de quoi décorer le sapin ou simplement ravir les petits et grands gourmands.
Pains d'épices :
2 œufs
250g de miel
250g de sucre
100g de beurre
500g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
+ ou - 10g d'épices à pains d'épices, selon votre goût
Mélanger les ingrédients dans l'ordre. Si votre miel est crémeux, faites le ramollir au bain marie. Sinon, préférez du miel liquide.
Faites cuire à 180° jusqu'à ce que les pains d'épices soient juste dorés.
Ils durcissent en refroidissant.
Pensez à les faire à l'avance et à les laisser ramollir à l'air libre pendant quelques jours avant de les ranger dans une boite en métal.
Pour le glaçage, utilisez du sucre glace mélangé à du jus de citron, vous obtiendrez ainsi une belle brillance.