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sucre et fantaisie
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6 décembre 2007

Etoiles à la cannelle

Ah la cannelle!!! Quel régal. cette odeur me fait penser à mes Noëls d'enfant. lorsque mon babeba (grand père) était au coin du fourneau, à surveiller les bredele que ma maman confectionnait avec amour.

Voici une recette des fameuses étoiles à la cannelle.

2 blancs d'œufs ( profitez d'avoir fait les croissants à la vanille et utilisez les blancs qui vous restent sur les bras.)
100g de sucre glace
100g de sucre en poudre
le zeste d'un citron non traité
1 cuillère à café de cannelle en poudre
un peu de clou de girofle moulu
300g d'amandes en poudre
150g de massepain

Battre les blancs en neige très ferme et ajoutez petit à petit le sucre glace et le sucre en poudre.Battez ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne bien brillant.
Ajoutez le zeste de citron.

Prélevez 1/3 de cette préparation et mélangez-y une pincée de cannelle en poudre.
Réservez pour le glaçage.
Mélangez les amandes, le reste de la cannelle, le clou de girofle et le massepain.
Ajoutez le tout aux blancs en prenant soin de mélanger doucement.

Laisser reposer au frais avant d'étaler la pâte.

Saupoudrez le plan de travail de sucre en poudre.
Etalez la pâte et découpez des étoiles à l'aide d'un emporte pièce.
Badigeonnez du mélange que vous avez réservé avant d'enfourner à 130°.
Laissez doucement sécher les étoiles. Le glaçage ne doit pas brunir, il doit ressembler à une meringue à la sortie du four.
Je vous conseille de les laisser pendant 30mn.

_toiles___la_cannelle

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