Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Pour le petit déj de demain je me voyais bien déguster un morceau de chinois. Donc qu'ai-je fait cet après-midi???????
Eh bien oui : un chinois!
A vrai dire ce n'est pas beaucoup de travail : je mets tous les ingrédients dans le bol de mon robot. C'est lui qui pétrit et on laisse lever. Ça ne vous bloque pas à vos fourneaux!
J'ai donc préparé la pâte en début d'après-midi et l'ai fait cuire ce soir.
15cl de lait entier
2 oeufs
500g de farine
25g de sucre
25g de cassonade
1 pincée de sel
1 sachet de levure sèche
100g de beurre fondu
Il vous faudra aussi
1/2 litre de lait
pépites de chocolat
Voilà à quoi ressemblait ma pâte après le pétrissage en début d'après-midi :
La même en fin d'après-midi :
Quand la pâte a au moins doublé (je dirais même plutôt triplé) de volume, étalez-la en un grand rectangle.
Préparez une crème pâtissière avec 1/2 litre de lait et un sachet pour crème pâtissière. Répartissez la crème pâtissière légèrement refroidie sur le rectangle de pâte, parsemez de pépites de chocolat. Roulez la pâte en un gros boudin et coupez-en des tranches que vous disposerez au fond du moule, bien côte à côte.
Enfournez à 180°C pendant 50mn.
Une fois le chinois sorti du four, j'aime mettre un peu de sucre glace très liquide par-dessus, car le sucre coule alors dans les petites fentes du chinois et je trouve que c'est vraiment délicieux....
Bon si on y jetait un coup d'oeil d'un peu plus près???