Cette semaine ma petite viennoiserie est un gâteau brioché, savoureux et très rapide à faire.

Photo_179

50g de beurre
25cl de lait
1 sachet de levure sèche
1 cuil à soupe de sucre en poudre
350g de farine
1/2 cuil à café de sel
1 oeuf

Pour le glaçage :

40g de sucre glace
2 cuil à soupe de lait

Faites fondre le beurre dans le lait pendant quelques secondes au micro-ondes.
Mélangez la farine, le sucre et le sel.
Faites un puits et mettez au centre la levure, l'oeuf et le mélange beurre/lait.
Pétrissez à l'aide de votre robot jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique.
Mettez la pâte dans le moule préalablement beurré et laissez lever jusqu'à ce qu'elle atteigne le bord du moule.
Faites ensuite quelques incisions sur le dessus et badigeonnez d'un peu de lait.
Enfournez à 180°C pendant 30mn.
Une fois sorti du four, glacez votre gâteau.

Photo_177