750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucre et fantaisie
sucre et fantaisie
Archives
6 juillet 2008

Gâteau brioché

Cette semaine ma petite viennoiserie est un gâteau brioché, savoureux et très rapide à faire.

Photo_179

50g de beurre
25cl de lait
1 sachet de levure sèche
1 cuil à soupe de sucre en poudre
350g de farine
1/2 cuil à café de sel
1 oeuf

Pour le glaçage :

40g de sucre glace
2 cuil à soupe de lait

Faites fondre le beurre dans le lait pendant quelques secondes au micro-ondes.
Mélangez la farine, le sucre et le sel.
Faites un puits et mettez au centre la levure, l'oeuf et le mélange beurre/lait.
Pétrissez à l'aide de votre robot jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique.
Mettez la pâte dans le moule préalablement beurré et laissez lever jusqu'à ce qu'elle atteigne le bord du moule.
Faites ensuite quelques incisions sur le dessus et badigeonnez d'un peu de lait.
Enfournez à 180°C pendant 30mn.
Une fois sorti du four, glacez votre gâteau.

Photo_177

Publicité
Commentaires
O
superbe ton gâteau, le glaçage le rend encore plus beau. J'ai hâte d'essayer pour voir l'intérieur
Publicité
Newsletter
sucre et fantaisie
Derniers commentaires
Publicité