Pizza chorizo Kiri aux herbes de Provence
Ca y est, les tomates commencent enfin à mûrir dans mon jardin. Elles ont mis du temps mais là j'en récolte 20 d'un coup!
J'ai donc décidé de préparer une pizza à base de tomates fraîches.
J'ai réalisé une pâte levée additionnée d'herbes de Provence. Cela donne un goût fantastique à la pizza.
Pour la pâte :
150g de farine
1 cuil à soupe d'huile d'olive
8cl d'eau tiède
1/2 cuil à café de sel
1/2 paquet de levure sèche
herbes de Provence
Mélangez les ingrédients en les pétrissant et laissez lever.
Garniture :
3 tomates
1 poivron coupé en lamelles
8 rondelles de chorizo
sel
poivre
2 cuil à soupe de Maïzena Sauceline
2 fromages type Kiri
2 poignées d'emmental râpé
Dans une casserole, coupez 3 tomates en morceaux et faites-les cuire en ajoutant un peu de sel et un sucre en morceau pour neutraliser l'acidité des tomates à la cuisson (cela facilite la digestion).
Ajoutez à votre convenance quelques herbes du jardin ou des herbes de Provence.
Epaississez votre sauce tomate avec 2 cuil à soupe de Maïzena Sauceline.
Etalez la pâte à pizza. Recouvrez de sauce tomate, des rondelles de chorizo et des lamelles de poivron.
Coupez les deux Kiri en petits cubes et parsemez-en votre pizza.
Le Kiri adoucira un peu le chorizo avec son goût crémeux.
Parsemez d'emmental râpé et enfournez votre pizza à four très chaud (240°C) pendant une dizaine de minutes. Bon appétit!