Pain tendresse
Un pain très onctueux, idéal pour confectionner de bonnes tartines le matin, mais aussi excellent à tout autre moment de la journée!
300g de farine blanche
100g de farine complète
1 paquet de levure sèche
3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
15 cl d'eau
2 cuil à café de sel
Versez les farines dans un bol, ajoutez le sel, la levure et l'eau. Ajoutez enfin la crème fraîche épaisse.
Pétrir la pâte pendant 15mn (je l'ai fait avec avec mon robot Kenwood.)
Laissez lever la pâte pendant 2 heures.
Au bout de 2 heures, pliez la pâte plusieurs fois et formez un pain rond que vous poserez sur une plaque à pâtisserie.
Laisser encore lever pendant au moins 1 h, en ayant pris soin de faire préalablement des incisions sur le dessus.
Badigeonnez le pain d'eau avant de l'enfourner à 240°C pendant 35 mn et baissez le four à 210°C les 10 dernières minutes.