750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucre et fantaisie
sucre et fantaisie
Archives
29 octobre 2008

Chaussons aux pommes

Toujours à base de pommes, voici des chaussons excellents et très vite réalisés.

Photo_365

Il vous faut :

3 belles pommes Boskoop
3 cuil à soupe de sucre de canne non raffiné
1 noix de beurre
1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler
1 œuf

Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et ajoutez-y les dés de pommes. Faites revenir les pommes quelques instants et ajoutez-y le sucre de canne. Laissez légèrement caraméliser.
Déroulez la pâte feuilletée. Découpez à l'aide d'un bol 6 ronds de pâte. Piquez-les avec une fourchette.
Disposez une grosse cuillerée de pommes au centre de chaque rond de pâte. Pliez le rond en deux pour refermer le chausson.
Fermez bien le chausson an écrasant les bords avec le dos d'une fourchette. Badigeonnez d'oeuf battu et enfournez à 220 °C pendant 15mn.
Servez les chausson tièdes avec une peu de confiture de lait.

Photo_369

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
sucre et fantaisie
Derniers commentaires
Publicité