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sucre et fantaisie
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4 novembre 2008

Petit gratin de torsades au jambon et au poireau

Voici un petit plat sympa, vite fait, bien fait.....

Bon, à vrai dire j'avais deux blancs de poireaux dans le tiroir à légumes de mon frigo........Que faire?

En jetant un second coup d'œil, je vois dans une petite boîte plastique verte (...oui les fameuses...), un reste de torsades. Hop, ni une, ni deux, le plat était tout trouvé!

Je vous donne les quantités pour deux gratins individuels.

Photo_395

100g de torsades que vous aurez fait cuire auparavant

2 blancs de poireaux

2 tranches de jambon

2 oeufs

20cl de crème fraîche

sel

poivre

3 noix de beurre

1 peu de chapelure

1 peu d'huile pour huiler les terrines

Coupez les blancs de poireaux en rondelles et lavez-les.

Coupez le jambon en dés.

Battez les œufs avec la crème, salez et poivrez.

Mettez une noix de beurre au fond d'une poêle et faites revenir les poireaux pendant 5 mn.

Incorporez le mélange œuf/crème aux torsades, ajoutez les poireaux et le jambon. Salez et poivrez selon votre goût.

Versez la préparation dans deux terrines individuelles préalablement huilées à l'aide d'un pinceau en silicone. Saupoudrez de chapelure et posez sur chaque gratin une noix de beurre.

Photo_382

Faites cuire pendant 30 mn à 180°C.

Photo_400

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Commentaires
C
simple mais délicieux<br /> <br /> et pour ceux et celles qui voudraient participer au Muffin monday # 11, c'est ICI : <br /> http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/10/13/10922067.html<br />
F
recettes très sympa!!!
V
jolie recette<br /> bonne semaine<br /> val
C
Des petits gratins de restes bien sympathiques !
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