Je me suis décidée à participer pour la première fois au grand concours Muffin Monday qui a pour thème Muffins aux couleurs et saveurs d'automne.

31048734

Les premières, ça vous fiche toujours un peu le trac!
Après mûre réflexion, j'ai réalisé les muffins suivants : 
Muffins mariage de la carotte et de la noix. Le témoin de ce savoureux mariage est la banane.......

Photo_423


Photo_412

Je vous livre la recette : (pour 8 muffins)

125g de farine semi-complète
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuil à café de cannelle
125g de sucre complet de canne
2 œufs
10cl d'huile de tournesol
125g de carottes finement râpées
1 banane écrasée
30g de noix hachées

fondant pâtissier pour le décor, additionné de jus de carotte pour la couleur......

Photo_406

Mélangez la farine, la levure, la cannelle, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs et l'huile.
Versez ensuite les carottes râpées, la banane écrasée et les noix hachées et mélangez bien.
Versez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire 25 mn à 180°C.
Décorez à votre guise avec du fondant pâtissier que vous aurez ramolli au bain-marie et auquel vous aurez ajouté un peu de jus de carottes.

Photo_427

Photo_434