750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucre et fantaisie
sucre et fantaisie
Archives
6 décembre 2008

Mannele (bonhomme pour la Saint Nicolas)

Quoi de plus traditionnel que de confectionner des Mannele pour la Saint Nicolas dans notre belle région qu'est l'Alsace!

IMG_0015

pour 8 Mannele :
250g de farine

1 sachet de levure sèche

40g de sucre

5 g de sel

1 oeuf

80g de lait

60g de beurre

1 jaune d'œuf pour badigeonner

IMG_0033

Mélangez le farine et la levure et versez dans un bol. Ajoutez le sel, puis l'œuf et le lait et mélangez énergiquement. Incorporez ensuite le sucre et le beurre et pétrissez.

Laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Étalez ensuite la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des bonshommes à l'aide d'un emporte pièce, ou façonnez vous-même les bonshommes.

IMG_0034

IMG_0037

Badigeonnez de jaune d'oeuf et faites cuire à 180°C jusqu'à ce que les Mannele soient bien dorés.

Publicité
Commentaires
P
Difficile de séparer la famille, il va falloir tous les manger en même temps....
Publicité
Newsletter
sucre et fantaisie
Derniers commentaires
Publicité