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sucre et fantaisie
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2 janvier 2009

Bûchettes à la crème au beurre chocolatée

La bûche est incontournable à Noël. J'ai réalisé des bûchettes individuelles, ce qui évite d'avoir des restes...

Photo_026

Pour la pâte :

3 œufs

75g de sucre

1 pincée de sel

75g de farine

1 cuil à café de levure chimique

Pour la crème au beurre:

125g de beurre

100g de chocolat noir

1 cuil à soupe de sucre glace

Photo_029

Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les aux jaunes d'œufs sucrés puis ajoutez la farine en pluie fine. Mélangez doucement en soulevant la pâte.

Photo_028

Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée ou sur un tapis en silicone. Faites cuire environ 12 mn à 210°C, puis démoulez et roulez de suite le biscuit. Si vous n'utilisez pas de tapis en silicone, démoulez  le biscuit sur un torchon humide et roulez-le. Laissez-le alors enveloppé jusqu'à ce qu'il soit tiède et déroulez tout doucement pour ôter le torchon. Si vous utilisez un tapis en silicone, roulez le biscuit et laissez-le refroidir dans le tapis. Déroulez ensuite et fourrez-le avec la crème au beurre que vous aurez préparée en fouettant 125g de beurre ramolli, 1 cuil à soupe de sucre glace et 100g de chocolat noir fondu. Badigeonnez le dessus des bûchettes avec de la crème au beurre et décorez selon l'envie du moment!

Photo_027

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Commentaires
P
Très belle réalisation même si je ne suis vraiment pas fan de la crème au beurre!!!
S
Super en version mini!!!
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