Fenouil aux 4 épices et aux pépinettes
Petite pâte en forme de grain de riz, idéale en salade, délicieuse en gratin ou dans vos potages : je vous parle de la pépinette.
Je l'ai utilisée en association avec du fenouil et j'ai donné une petite saveur d'épices à mon plat.
J'ai réalisé un plat de fenouil aux 4 épices et aux pépinettes.
Pour 2 personnes :
2 bulbes de fenouil
2 oignons
4 poignées de pépinettes
sel, poivre
1 cuil à café de 4 épices
50cl d'eau
1 bouillon de légumes en cube
1 noix de beurre.
Faites revenir, dans une noix de beurre, les fenouils coupés en lamelles et les oignons hachés. Ajoutez 50cl d'eau. Salez et poivrez et ajoutez-y un cube pour bouillon de légumes. Parfumez avec une cuillère à café de 4 épices.
Quand le bouillon arrive à ébullition, jetez-y les pépinettes et laissez mijoter jusqu'à absorption complète du liquide. Bon appétit!