Pour un apéritif entre amis, pensez à faire vos gâteaux vous-même! Avec très peu d'ingrédients, sans produits chimiques, on peut arriver à des résultats bien meilleurs que ceux que vous pouvez trouver dans les magasins. C'est surtout rapide à faire et quel plaisir de voir vos invités se régaler...

Je vous propose aujourd'hui une recette de sablés salés au parmesan, lard et pavot.

P1000559

125g de beurre

1 cuil à soupe d'eau chaude

200g de farine

150g de lard passé au mixeur

125g de parmesan que vous aurez pris soin de râper

graines de pavot

poivre

Battez le beurre en crème avec la cuillerée d'eau chaude, ajoutez la farine, puis le lard  mixé et le parmesan râpé. Poivrez. Façonnez de petites boules et aplatissez-les pour leur donner une forme relativement ronde. Trempez le sablé dans les graines de pavot afin d'en recouvrir la surface et enfournez à 210°C pendant une bonne dizaine de minutes.Servez-les une fois refroidis.