750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucre et fantaisie
sucre et fantaisie
Archives
31 janvier 2009

Mini clafoutis aux mûres

Mini clafoutis aux mûres
En saison, j'ai récolté des mûres en grosse quantité dans mon jardin. Je les ai donc congelées (après avoir fait des confitures, des compotes, des glaces, des tartes etc, etc) J'aime, en effet, pouvoir manger des fruits "hors saison", à condition de ne...
Publicité
24 janvier 2009

Muffins au chocolat et à l'orange

Muffins au chocolat et à l'orange
Le mélange chocolat noir/orange est quelque chose que j'aime tout particulièrement. J'ai eu renvie de réaliser un muffin un peu façon brownie (très riche, plein de chocolat, voire un peu moelleux à cœur...)J'ai donc pioché dans mes recettes, mais rien...
23 janvier 2009

Magret de canard au miel, 4 épices et pépins de courge

Magret de canard au miel, 4 épices et pépins de courge
C'est la première fois que je cuisine un magret de canard. Pourquoi? Je ne sais pas, à vrai dire!J'adore pourtant cela et j'en mange dès que l'occasion se présente, chez des amis ou au restaurant.J'ai composé une variante, en partant d'une envie de sucré/salé....
21 janvier 2009

Muffins complets aux cranberries

Muffins complets aux cranberries
Une petite envie de douceur! J'ai acheté l'autre jour un sachet de cranberries séchées et voilà une petite recette de muffins pour les accommoder! Je viens de les goûter, et c'est une pure merveille! Pour 12 muffins : 2 œufs 50g de sucre intégral 40g...
20 janvier 2009

Comme un air de printemps....

Comme un air de printemps....
Juste pour le plaisir des yeux, ma première jacinthe en fleurs...offerte à tous les visiteurs de mon blog.Je ne peux malheureusement pas vous envoyer le sublime parfum qu'elle dégage!
Publicité
19 janvier 2009

Sablés au parmesan en habit de pavot

Sablés au parmesan en habit de pavot
Pour un apéritif entre amis, pensez à faire vos gâteaux vous-même! Avec très peu d'ingrédients, sans produits chimiques, on peut arriver à des résultats bien meilleurs que ceux que vous pouvez trouver dans les magasins. C'est surtout rapide à faire et...
18 janvier 2009

Croûtes au magret et aux herbes...

Croûtes au magret et aux herbes...
...ou comment revisiter la quiche....En fin de semaine le frigo était désespérément vide, il restait juste quelques tranches de magret de canard fumé, une pâte feuilletée et en y regardant de plus près quelques œufs de la ferme.Bon, bon, le défi : mon...
16 janvier 2009

Mes pâtes de fruits: des pâtes de pommes

Mes pâtes de fruits: des pâtes de pommes
Faire des pâtes de fruits aura été une première pour moi, mais je ne regrette pas d'avoir essayé : ça vaut vraiment le coup! 2 kg de pommes (poids des pommes épluchées) 1,3 kg de sucre 1 citron 1 sachet de sucre vanillé Faites cuire les pommes coupées...
14 janvier 2009

Spaghettis forestiers aux copeaux de parmesan

Spaghettis forestiers aux copeaux de parmesan
Pour 2 personnes: 125g de spaghettis12 fines tranches de magret de canard fumé20 cl de crème fraîche liquide1 petite boîte de champignons de Paris (115g égouttés)1 pincée d'origandes copeaux de parmesan que vous aurez râpés avec un éplucheur à légumes...
13 janvier 2009

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
Sur du pain frais, en apéro convivial, dans une petite terrine, c'est vraiment délicieux et facile à préparer, même quand on n'a plus grand-chose dans ses placards! 1 boite de sardine à l'huile1 cuil à soupe de jus de citron2 cuil à soupe de sauce tomate4...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
sucre et fantaisie
Derniers commentaires
Publicité