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sucre et fantaisie
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11 mai 2009

Forêt noire

Voici la recette de la forêt noire, que j'avais déjà  publiée ici, mais sans mettre la recette.
Cette fois-ci c'était un petit format (façon de dire, car cette version donne quand même 10 grosses parts!!!)

P1010326

Pour la génoise au chocolat :

4 œufs

125g sucre

125g fécule

1/2 sachet de levure

2 cuil à soupe de cacao amer en poudre

Battez les œufs et le sucre pendant environ 15 mn. Ajoutez ensuite la fécule, la levure et terminez par le cacao. Préparez un moule ou un cercle à gâteau et versez-y la pâte. Faites cuire à 180°C pendant environ 30 mn.

Faites refroidir la génoise sur une grille.

Quand elle a totalement refroidi, coupez-la en trois disques, de façon a pouvoir fourrer deux fois la forêt noire.

Pour fourrer et décorer:
50cl de crème liquide
3 cuil à soupe de sucre glace
1 peu de confiture de griottes (maison avec morceaux)
des cerises dénoyautées (en bocal sur lesquelles vous aurez versé un peu de schnaps)
gardez le jus des cerises
quelques copeaux de chocolat
cerises confites

Fouettez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez-y le sucre glace.
Humidifiez le premier disque avec le mélange jus de cerise + schnaps que vous aurez réservé et badigeonnez- le de confiture de griottes. Mettez par-dessus une couche de crème chantilly. Posez les cerises bien égouttées sur la chantilly. Posez le disque suivant et répétez l'opération.
Posez le dernier disque et décorez avec le reste de chantilly. Saupoudrez de copeaux de chocolats et décorer avec des cerises (confites ou non)

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