750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucre et fantaisie
sucre et fantaisie
Archives
8 septembre 2009

Gâteau aux quetsches et au vin rouge

Voici une recette de saison, tirée du magazine Cuisine actuelle du mois d'août et très légèrement adaptée.

P1010631
Sur cette photo, voici une version individuelle réalisée dans des petits moules.

600g de quetsches (ou autres prunes : des prunes rouges dans la recette originale)
200g de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
100g de beurre fondu
150g de cassonade ( j'ai utilisé du sucre complet à la place)
10cl de vin rouge
2 pincées de sel

P1010637

Coupez les prunes en quartiers après les avoir dénoyautées.
Battez les oeufs avec le sucre complet, ajoutez le vin, le beurre, la farine, la levure et le sel.
Versez la moitié de la pâte dans un moule.
Posez les quetsches par-dessus et terminez avec une couche de pâte. Enfournez pendant environ 50mn à 180°C. Démoulez une fois refroidi.

Publicité
Commentaires
A
une préparation rapide et un résultat délicieux. j´ai pris du sucre de canne blanc et j´ai ajouté une pincée de cannelle au vin rouge. un gâteau aux saveurs de Neol et de la pérode de l´avent. merci pour cette recette que je recommande.
I
Justement belle-maman a reçu plein de questches et cette recette me semble vraiment délicieuse !!!
T
ça doit être très sympa !! en tous cas, c'est original !
Publicité
Newsletter
sucre et fantaisie
Derniers commentaires
Publicité