Oeufs en nid de tomates
Un petit plat rapide, idéal pour le soir. Comme j'ai toujours plein de tomates au jardin, il fallait que j'essaie.
C'est une recette adaptée du magazine "Hors série Guide Cuisine pour chaque jour" n° 26 août-septembre 2009.
Cette recette est légère et vraiment délicieuse. Malheureusement, au niveau esthétique, 3 jaunes d'œufs sur 4 on éclaté quand j'ai cassé les œufs sur les tomates. Pour le joli, on fera mieux la prochaine fois.....
Pour 2 personnes :
10 tomates
sel
poivre
1 cuil soupe de sucre
paprika doux
huile d'olive
4 œufs
persil
Coupez les tomates en dés et disposez-les au fond d'un plat allant au four. Salez, poivrez et ajoutez le sucre et le paprika doux.
Arrosez d'un peu d'huile d'olive. Parsemez du persil ciselé. Enfournez pendant 30 mn à 210°C.
Sortez le plat du four et cassez 4 oeufs par dessus les tomates en les espaçant bien. Salez et poivrez et enfournez pendant 5 mn dans le four encore chaud mais éteint. Bon appétit!