Compote poire rhubarbe
Juste une petite idée pour utiliser les fruits de saison. Rien de sorcier, ce n'est d'ailleurs même pas une recette. Rien d'autre qu' une envie fruitée...
J'ai encore de belles poires, notre poirier a, en effet, comme tous les ans, été très généreux. Un petit tour au fond du jardin pour m'apercevoir que les branches de rhubarbe sont très grosses et que l'automne ayant fait son retour, il valait mieux la récolter maintenant avant qu'il ne soit trop tard. C'est ainsi qu'est née la compote poire rhubarbe.
En quantité : moitié poire, moitié rhubarbe, coupez les fruits épluchés en petits morceaux. Faites cuire tout doucement puis mixer.
Je n'ai pas eu besoin de rajouter de sucre, tellement les poires étaient mûres à point.
Une bonne façon de manger des fruits sans sucres ajoutés!
Si vous réalisez cette compote en grande quantité, pensez à la stériliser, vous aurez ainsi des belles provisisons pour cet hiver!