Un pur péché de gourmandise......est-ce vraiment raisonnable?
Ce clafoutis allie la douceur du chocolat au fondant de la poire. Un mariage très gourmand!

P1010691

5 belles poires
80g de farine
30g de Maïzena
2 oeufs
30g de sucre complet
40cl de lait

200g de crème fraiche liquide
150g de chocolat noir

Épluchez et coupez les poires en quartiers. Mettez-les au fond d'un plat allant au four, que vous aurez pris soin de beurrer au préalable.
Mélangez la farine, la Maïzena et les œufs. Ajoutez le lait et le sucre et fouettez.
Versez cette pâte sur les poires et enfournez pendant 35mn à 180°C.
Faites chauffer doucement la crème liquide et plongez-y le chocolat cassé en petits morceaux. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat ait entièrement fondu.
Dès la sortie du four, nappez votre clafoutis avec ce mélange crème/chocolat et mettez le plat au réfrigérateur quand il aura tiédi.
Dégustez le clafoutis bien frais.