Pourquoi tant de suspense.......Pour vous signifier qu'afin d'obtenir de bons pains d'épices bien moelleux, il faut de la patience!
La pâte se prépare idéalement une semaine à l'avance et restera entreposée dans une pièce fraîche, recouverte d'un linge. Si vous respectez scrupuleusement ces indications, vous en serez plus que récompensés, car il seront parfaits!

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625g de farine
500g de miel
15g de sucre vanillé
2cuil à soupe de schnaps
150g de sucre
250g d'amandes moulues
1 paquet d'épices pour pain d'épices
8g de carbonate d'ammonium
100g de citron confit haché

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Mélangez tous les ingrédients et formez une boule que vous laisserez reposer une bonne semaine.
Étalez ensuite votre pâte. Gardez une belle épaisseur, vos pains d'épices n'en seront que meilleurs!
Enfournez à 180°C jusqu'à ce que vos pains d'épices soient bien dorés.
Quand ils sont refroidis, glacez-les avec un mélange de sucre glace additionné de quelques gouttes de kirsch d'Alsace et d'un peu d'eau.

Une autre recette de pains d'épices, sans fruits confits cette fois, ici

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