Pour une tarte originale et de saison!

P1010714

1 pâte feuilletée prête à dérouler
500g de pommes
2 cuil à soupe de sucre
1 peu de cannelle
2 cuil à soupe de cranberries séchées
90g de sucre
90g de farine
2 oeufs
3 cuil à soupe d'eau froide
1/2 jus de citron
le zeste d'1/2 citron

sucre glace

P1010713

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule. Piquez-en le fond avec une fourchette. Disposez les pommes coupées en petits dés et sucrées sur le fond de tarte. Saupoudrez d'un peu de cannelle et parsemez de cranberries.

Fouettez les œufs avec le sucre et l'eau et ajoutez ensuite la farine quand le mélange a bien blanchi. Ajoutez le zeste de citron.

Versez cette pâte à biscuit sur les pommes et enfournez à 180°C pendant 40 mn. Quand la tarte est encore chaude, badigeonnez le dessus avec un mélange de sucre glace et de jus de citron. Ce mélange pénètrera dans la pâte à biscuit et lui donnera un succulent arôme citronné.