mercredi 2 septembre 2009

Petits gratins de mûres façon crème brûlée

Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog "C'est moi qui l'ai fait" et qui est vraiment excellente! Je vous ai mis ci-dessus le lien du blog, et je vous donne sa recette, je n'ai rien changé car elle est extra comme ça! Pour 4 petits gratins: 375g de mûres 1 cuil à soupe de sucre 15cl d'eau 2 œufs 75g de sucre 20cl de crème 1 cuil d'amandes moulues 4 cuil à café de sucre roux Lavez les mûres et mettez-les dans une casserole avec le sucre et l'eau.Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 5... [Lire la suite]
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dimanche 31 mai 2009

Crème brûlée à la banane

Ce soir, après le barbecue, ce sera une petite crème brûlée. Oui, mais à la banane..... Pour 6 ramequins : 1/2 litre de lait entier1 cuil à café d'extrait de vanille liquide + 1 sachet de sucre vanillé5 jaunes d'œufs100g de sucre2 bananes bien mûres Faites bouillir le lait auquel vous aurez ajouté la vanille. Coupez le feu. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Hors du feu, ajoutez le mélange œufs + sucre au lait. Rallumez le feu en position minimale et faites chauffer pendant 10 mn... [Lire la suite]
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mercredi 27 août 2008

Mousse mangue et lait de coco

Les invités arrivent ce soir, vous n'avez plus beaucoup de temps devant vous. Ce petit dessert sera très vite réalisé et après 2 heures au frais il sera parfait pour finir un repas estival.   2 belles mangues mûres25 cl de crème liquide1 boîte de lait de coco5 cuil à soupe de gélatine en poudre Epluchez les mangues, coupez-les en deux, ôtez les noyaux. Mixez la chair. Incorporez le lait de coco et la crème fraîche.Mélangez bien.Ajoutez la gélatine en poudre.Mettez dans des ramequins et réfrigérez pendant au... [Lire la suite]
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lundi 25 février 2008

Crème renversée

100 g sucre roux1/2 litre lait7cs de sucre semoule3 paquets de sucre vanillé3 œufsPréparer un caramel avec le sucre roux et un peu d'eau .Le verser dans les ramequins.Porter le lait à ébullition avec le sucre semoule et le sucre vanillé.Chauffer le four à 150°c.Battre les œufs et verser dans lait vanillé bien chaud et verser le tout dans les ramequins, sur le caramel.Placer les ramequins au bain-marie dans le four et faire cuire pendant 45mn.Laisser refroidir et démouler sur assiettes.
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