mercredi 17 juin 2009

Roulés prosciutto, tomate séchée et mozzarella

Pour un  petit apéritif aux senteurs italiennes. Il vous faut : 1 boule de mozzarella du prosciutto des tomates séchées à l'huile d'olive Tranchez la mozzarella. Placez dans chaque tranche de jambon un morceau de mozzarella et mettez par-dessus un morceau de tomate séchée que vous aurez préalablement égouttée. Roulez le tout et coupez en 2 au milieu. Servez ces petites bouchées bien fraîches. Variez les plaisirs en utilisant différents jambons séchés....
Posté par silverle à 09:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

lundi 19 janvier 2009

Sablés au parmesan en habit de pavot

Pour un apéritif entre amis, pensez à faire vos gâteaux vous-même! Avec très peu d'ingrédients, sans produits chimiques, on peut arriver à des résultats bien meilleurs que ceux que vous pouvez trouver dans les magasins. C'est surtout rapide à faire et quel plaisir de voir vos invités se régaler... Je vous propose aujourd'hui une recette de sablés salés au parmesan, lard et pavot. 125g de beurre 1 cuil à soupe d'eau chaude 200g de farine 150g de lard passé au mixeur 125g de parmesan que vous aurez pris soin de... [Lire la suite]
Posté par silverle à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 décembre 2008

palmiers feuilletés au pesto

Je n'ai pas trop de temps pour moi en ce moment et à vrai dire pas non plus trop de temps pour cuisiner. Tout doit aller vite.....Alors pour un apéro vite fait bien fait, j'ai réalisé des palmiers au pesto. C'est ultra simple, mais c'est très bon! 1 bocal de pesto 1 pâte feuilletée prête à dérouler Déroulez la pâte feuilletée. étalez du pesto sur toute la surface, puis roulez la pâte en enroulant simultanément les deux bords, qui doivent se rejoindre au centre. Faites ensuite cuire à 200°C et dégustez-les tièdes.
Posté par silverle à 21:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 10 août 2008

Crostinis d'été

Envie de manger sur le pouce.......Bon il me reste pas mal de choses dans mon frigo et puis il me reste aussi des légumes du jardin.On va faire des crostinis! Délicieux pour l'apéro, mais sympa aussi en petits grignotages pour les vacances...Bon rien de sorcier.C'est très rapide, mais c'est toujours sympa, car plein de couleurs et de saveurs. Coupez des tranches de baguettes. Passez les au grille-pain. Si vous aimez l'ail, frottez chaque morceau de pain avec de l'ail. Versez sur chaque toast un filet d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par silverle à 09:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 1 juillet 2008

Aumônières grand sud

Bon, je cherchais une idée de dîner sympa, rapide à faire, mais qui change de l'ordinaire. Je voulais aussi quelque chose qui aille bien avec de la salade, comme j'en ai de belles au jardin en ce moment.J'ai tout à coup eu une idée et l'envie de faire quelque chose en pâte feuilletée, qui ressemblerait à une petite bourse. Ça a fini comme ça : Il vous faut : 1 poivron vert1 poivron jaune2 échalotes1 peu d'huile d'olivesel, poivre et herbes de Provence2 rouleaux de pâte feuilletée prête à dérouler200g de feta1 peu de... [Lire la suite]
Posté par silverle à 22:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 21 juin 2008

Triangles aux tomates fraîches et asperges

Dans la série des petits feuilletés vite faits, voici ma dernière création : les triangles aux tomates fraîches et asperges. Une recette basique, mais qui fait son effet.... Ces triangles seront parfaits à l'apéritif ou pour un dîner léger avec une salade verte en accompagnement. Pas de chichis, rien de compliqué, il vous faut juste : 1 rouleau de pâte feuilletée prête à déroulerquelques tomates cerisesde la crème fraîche épaissedes minis asperges (que vous trouvez sans problème au rayon conserves de votre... [Lire la suite]
Posté par silverle à 14:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 17 juin 2008

Petits feuilletés pour l'apéritif , rien qu'avec des restes......

En fouillant les recoins de mon frigo, je me suis rendue compte qu'il me restait une pâte feuilletée à date courte, un morceau de cantal qu'il fallait absolument terminer et un peu de sauce tomate maison que j'avais utilisée pour mes spaghettis bolognaise...Que faire??? Des apéros, pardi!!! Il suffit simplement d'étaler la sauce tomate sur la pâte feuilletée prête à dérouler, de râper le cantal par dessus, de rouler et de couper en tranches....Pas sorcier, me direz-vous....Eh bien je sais, mais ma cuisine des restes, c'est... [Lire la suite]
Posté par silverle à 08:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,