lundi 11 octobre 2010

Cannelés gourmands au Nutella

Je reviens enfin!!! Je sais bien que bon nombre d'entre vous se sont demandés si je comptais abandonner définitivement mon blog, si je ne mangeais plus que des surgelés, si je préparais au moins encore à manger.....??? Eh bien si, je cuisine toujours, je fais toujours des gâteaux, et en plus, je suis de retour! Je ne vous promets pas des parutions régulières, mais je vais essayer de poster de temps en temps. Aujourd'hui c'est reparti avec une recette gourmande, comme je les aime. Avis à tous les inconditionnels de... [Lire la suite]
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mercredi 17 février 2010

Gâteau au Baileys

Une pause café? Une visite inopinée? Juste une envie de manger quelque chose de délicieusement bon, peut-être?Réalisez donc cette recette de gâteau au Baileys et vous m'en direz des nouvelles! De plus il est très vite préparé et change un peu de l'ordinaire: foncez, à vos moules! Pour un grand gâteau : 250 g de beurre250 g de sucre4 œufs375g de farine1 sachet de levure chimique20cl de Baileys1 pincée de sel Fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs un à un et fouettez bien. Ajoutez ensuite la farine, le sel et la levure et... [Lire la suite]
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lundi 14 septembre 2009

Gâteau au vin rouge

Comme personne ne boit de vin rouge chez nous (enfin moi habituellement si, mais vu mon état,.....) et qu'il me restait un fond de bouteille, j'ai décidé de faire un gâteau au vin rouge. Réalisation très rapide, gâteau super moelleux, lancez-vous, il faut essayer! 125g de sucre200g de beurre fondu4 œufs100g de chocolat noir haché grossièrement1 cuil à soupe de cacao1/2 cuil à café de cannelle200g de farine + 1 sachet de levure1 verre de vin rouge Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.Faites cuire le gâteau pendant 45 mn à... [Lire la suite]
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mardi 8 septembre 2009

Gâteau aux quetsches et au vin rouge

Voici une recette de saison, tirée du magazine Cuisine actuelle du mois d'août et très légèrement adaptée. Sur cette photo, voici une version individuelle réalisée dans des petits moules. 600g de quetsches (ou autres prunes : des prunes rouges dans la recette originale)200g de farine1/2 sachet de levure3 œufs100g de beurre fondu150g de cassonade ( j'ai utilisé du sucre complet à la place)10cl de vin rouge2 pincées de sel Coupez les prunes en quartiers après les avoir dénoyautées.Battez les oeufs avec le sucre complet, ajoutez... [Lire la suite]
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dimanche 28 juin 2009

Gâteau bi-goût cacao café.....ou gâteau girafe

Ce gâteau est un vrai délice : moelleux, parfumé, un régal pour l'heure du goûter et qui accompagne parfaitement un petit café.... 200g de beurre 200g de sucre 3 oeufs 250g de farine 1 sachet de levure chimique 6 cuil à soupe de lait 25g de cacao amer 1 expresso bien serré 1 tasse a expresso de lait Fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs, la farine et la levure et enfin les 6 cuil à soupe de lait. Divisez la pâte en deux. Ajoutez à l'une des moitiés le cacao amer ainsi que la tasse de lait. ... [Lire la suite]
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lundi 11 mai 2009

Forêt noire

Voici la recette de la forêt noire, que j'avais déjà  publiée ici, mais sans mettre la recette.Cette fois-ci c'était un petit format (façon de dire, car cette version donne quand même 10 grosses parts!!!) Pour la génoise au chocolat : 4 œufs 125g sucre 125g fécule 1/2 sachet de levure 2 cuil à soupe de cacao amer en poudre Battez les œufs et le sucre pendant environ 15 mn. Ajoutez ensuite la fécule, la levure et terminez par le cacao. Préparez un moule ou un cercle à... [Lire la suite]
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samedi 24 janvier 2009

Muffins au chocolat et à l'orange

Le mélange chocolat noir/orange est quelque chose que j'aime tout particulièrement. J'ai eu renvie de réaliser un muffin un peu façon brownie (très riche, plein de chocolat, voire un peu moelleux à cœur...)J'ai donc pioché dans mes recettes, mais rien de trop satisfaisant. Il me fallait quelque chose d'extra gourmand pour tenir toute la nuit, car une partie acharnée de tarot s'annonce!J'ai donc composé ce mélange, qui au final est vraiment très gourmand!!! Pour 12 beaux muffins :4 oeufs 250g de chocolat noir 100g de... [Lire la suite]
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mercredi 21 janvier 2009

Muffins complets aux cranberries

Une petite envie de douceur! J'ai acheté l'autre jour un sachet de cranberries séchées et voilà une petite recette de muffins pour les accommoder! Je viens de les goûter, et c'est une pure merveille! Pour 12 muffins : 2 œufs 50g de sucre intégral 40g de vergeoise brune 20cl d'huile 25cl de crème fraîche épaisse 2 sachet de sucre vanillé 140g de farine blanche 140g de farine complète 1 sachet de levure chimique 70g de cranberries séchées Cassez les œufs et fouettez-les... [Lire la suite]
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vendredi 2 janvier 2009

Bûchettes à la crème au beurre chocolatée

La bûche est incontournable à Noël. J'ai réalisé des bûchettes individuelles, ce qui évite d'avoir des restes... Pour la pâte : 3 œufs 75g de sucre 1 pincée de sel 75g de farine 1 cuil à café de levure chimique Pour la crème au beurre: 125g de beurre 100g de chocolat noir 1 cuil à soupe de sucre glace Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les aux jaunes d'œufs sucrés puis ajoutez la farine en pluie fine. Mélangez... [Lire la suite]
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mardi 2 décembre 2008

Pain d'épices ultra rapide

Noël approche à grands pas. Les marchés de Noël sont désormais ouverts et villes et villages ont revêtu leurs habits de lumières.Les senteurs de Noël sont omniprésentes : cannelle, anis, clou de girofle...Je vous propose, pour rester dans cet esprit, de préparer un pain d'épice ultra rapide (oui, oui, car on le sait très bien, avant Noël, même si on aime l'ambiance, tout le monde est très occupé, que ce soit au travail ou à la maison avec les derniers achats et les derniers préparatifs!) 300g de farine 3 cuil à café d'épices... [Lire la suite]
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