mardi 30 septembre 2008

Gâteau aux noix et au yaourt

Voici une recette réalisée avec mes petits loulous....La photo n'est pas d'une très bonne qualité, car je n'avais que mon portable sous la main pour immortaliser leur chef d'œuvre!Il s'agit d'un gâteau aux noix et au yaourt. Après avoir ramassé une belle quantité de noix dans la cour, ils les ont cassées de leurs petits pieds agiles et nous en avons fait un beau gâteau!3 oeufs120g de sucre130g de beurrele jus d'un citron1 yaourt nature200g de farine1 sachet de levure120g de noix mouluesBattez le sucre et les oeufs, ajoutez le... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2008

Gâteau vigneron aux raisins blancs et rosés

En pleine saison des vendanges, quoi de mieux qu'un  gâteau aux raisins! Les nombreuses miettes sur le plat témoignent du succès qu'a eu ce gâteau.... 150g de sucre en poudre150g de maïzena250g de farine1 sachet de levure chimique3 oeufs1 sachet de sucre vanillé150g de beurre500g de raisin (blanc et rosé)1 citron1 verre de bordeaux blanc moelleuxsucre grêle pour décorer Travaillez le beurre, le sucre et les oeufs en mousse. Ajoutez le sucre vanillé, le jus de citron puis le vin blanc.Incorporez la farine, la... [Lire la suite]
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mercredi 24 septembre 2008

Verrines de tiramisu poire cookie

Voici une variation originale de tiramisu, très simple et rapide à réaliser et qui fera le bonheur des papilles! pour 6 personnes : 4 grosses poires250g de mascarpone1 paquet de cookies tout chocolat15cl de crème liquide3 cuil à soupe de sucre1 cuil à café de cacao amer Epluchez les poires et coupez-les en dés.Pour la crème au mascarpone : battez la crème en chantilly bien ferme, ajoutez le sucre et ensuite le mascarpone.Répartissez  les miettes de cookies au fond de 6 verres.Par-dessus, ajoutez une couche de crème... [Lire la suite]
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mardi 16 septembre 2008

Pain tendresse

Un pain très onctueux, idéal pour confectionner de bonnes tartines le matin, mais aussi excellent à tout autre moment de la journée! 300g de farine blanche 100g de farine complète 1 paquet de levure sèche 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 15 cl d'eau 2 cuil à café de sel Versez les farines dans un bol, ajoutez le sel, la levure et l'eau. Ajoutez enfin la crème fraîche épaisse.Pétrir la pâte pendant 15mn (je l'ai fait avec avec mon robot Kenwood.)Laissez lever la pâte pendant 2 heures.Au bout de 2... [Lire la suite]
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samedi 13 septembre 2008

Tarte aux pommes de terre, persil, lardons et oignons

Une bonne tarte, légère comme tout...(hum hum) et très rapide à réaliser. Je ne cuisine jamais au micro-ondes, mais la préparation de cette tarte (juste la préparation bien sûr, la cuisson a lieu dans un four classique) se fait dans le micro-ondes et c'est vrai que c'est très rapide! A essayer! Pour la pâte : 200g de farine 1 cuil à café de sel 1/2 verre d'huile 1 verre d'eau Pour la garniture : 1kg de pommes de terre 50g de beurre 100g de lardons 2 oignons en rondelles 25cl de crème liquide ... [Lire la suite]
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vendredi 12 septembre 2008

Barquettes : nutella ou confiture de fraises, vous avez le choix

J'adore les barquettes et je me suis dit ce matin en en grignotant une : "et si tu essayais?"Je me suis donc lancée et j'ai trouvé cette excellente recette sur le blog cuisine plurielle que je consulte très régulièrement.J'ai juste ajouté 1/2 cuil à café de levure à la farine et j'ai doublé les quantités (oui, parce que je suis gourmande!!!) 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1/2cuil à café de levure Séparez le blancs de jaunes. Battez les jaunes et le sucre en mousse. Ajoutez la farine... [Lire la suite]
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jeudi 11 septembre 2008

Un diamant, ça fait vraiment plaisir!

Depuis plusieurs mois maintenant, je me suis prise au jeu.Mon blog est devenu une passion qui, je l'espère vraiment, vous fait plaisir au gré de vos visites.Après des débuts un peu chaotiques, j'ai trouvé mon rythme de croisière. J'ai aussi pris un peu plus d'assurance au niveau photographique et du point de vue utilisation des différentes fonctions qui me sont offertes pour la rédaction des messages.Je remercie de tout coeur Virginie du blog les gourmandises de virginie qui m'a décerné ce diamant. petit rappel des... [Lire la suite]
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mercredi 10 septembre 2008

Crumble aux pommes : tout à fait de saison et indémodable.....

Pour 8 ramequins individuels : 8 pommes1 paquet de sucre vanilléle jus d'un citron80g de farine50g de sucre roux50g de beurreEpluchez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en petits dés.Personnellement j'utilise l'excellente petite machine que j'ai achetée il y a bien longtemps chez Mathon et qui d'une pression, d'une seule, ôte le trognon et détaille votre pomme en quartiers. Il ne vous restera alors plus qu'à en faire de petits dés!(Je vous avoue, entre nous, que j'adore les gadgets culinaires......)Versez le jus de citron... [Lire la suite]
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mardi 9 septembre 2008

Tatin de melon au miel

On peut encore trouver de beaux melons, c'est le moment de changer et de les accommoder en tarte tatin. Personnellement je préfère le fruit cru, mais cette tatin de melon au miel a quand même ses adeptes... Cette recette est tirée de l'excellent ouvrage de Cyril Lignac ( mon chouchou...) et légèrement adaptée (un seul melon au lieu de 2) 1 melon le jus d'1/2 citron 1 rouleau de pâte brisée 4 cuil à soupe de miel Coupez des tranches de melon et enlevez-en la peau. Faites chauffer le miel avec le jus de citron... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2008

Petits pains au persil et aux lardons

Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits pains aux lardons et au persil. 350g de farine 100g de lardons fumés 1 gros bouquet de persil finement haché 1 paquet de levure sèche 15cl d'eau tiède 5 cl de lait 2 cuil à café de sel Faites revenir les lardons fumés dans une poêle et éliminez la graisse qui reste au fond de la poêle. Mélangez la farine, la levure, l'eau et le lait. Salez. Laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Ajoutez ensuite les lardons et le persil.... [Lire la suite]
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