mercredi 17 juin 2009

Roulés prosciutto, tomate séchée et mozzarella

Pour un  petit apéritif aux senteurs italiennes. Il vous faut : 1 boule de mozzarella du prosciutto des tomates séchées à l'huile d'olive Tranchez la mozzarella. Placez dans chaque tranche de jambon un morceau de mozzarella et mettez par-dessus un morceau de tomate séchée que vous aurez préalablement égouttée. Roulez le tout et coupez en 2 au milieu. Servez ces petites bouchées bien fraîches. Variez les plaisirs en utilisant différents jambons séchés....
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mercredi 10 juin 2009

Pain complet

Voici une recette de pain complet. Il est vraiment très bon et se conserve plusieurs jours sans se dessécher. 250g de farine complète 250g de farine blanche 350g d'eau 1 cuil à café de sel 1 sachet de levure sèche Mettez tous les ingrédients dans la bol de votre robot et pétrissez pendant environ 15 mn. Laissez lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Façonnez alors votre pain et mettez-le sur une plaque à pâtisserie. Laissez encore lever pendant 30mn et enfournez à 200°C pendant 30 mn environ.
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lundi 8 juin 2009

Idée verrine toute fraîche et ultra rapide

Ma recette d'aujourd'hui n'en est pas vraiment une. C'est une idée, ultra rapide, pour préparer un petit apéro de dernière minute. Il s'agit de verrines jambon/fromage blanc au persil. Il vous faut : (pour 6 verrines assez grandes) du fromage blanc 3 tranches de jambon du persil du sel et du poivre un peu de paprika moulu Mixez les tranches de jambon avec un petit bouquet de persil. Réservez-en la moitié. Incorporez l'autre moitié à du fromages blanc. Salez et poivrez et ajoutez le paprika. Poivrez... [Lire la suite]
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mercredi 3 juin 2009

Y'a comme une tuile.....

Que faire avec 5 blancs d'œufs sur les bras? Hop, vite une idée : des tuiles pour accompagner délicieusement le café!5 blancs d'œufs150g de sucre150g de farine90g de beurre Battez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il ne fasse plus de petits cristaux. Ajoutez ensuite la farine et le beurre fondu.Disposez de petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez d'amandes effilées.Faites cuire à 180°C pendant environ 12 mn. Dès la sortie du four, mettez chaque gâteau sur  un... [Lire la suite]
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dimanche 31 mai 2009

Crème brûlée à la banane

Ce soir, après le barbecue, ce sera une petite crème brûlée. Oui, mais à la banane..... Pour 6 ramequins : 1/2 litre de lait entier1 cuil à café d'extrait de vanille liquide + 1 sachet de sucre vanillé5 jaunes d'œufs100g de sucre2 bananes bien mûres Faites bouillir le lait auquel vous aurez ajouté la vanille. Coupez le feu. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Hors du feu, ajoutez le mélange œufs + sucre au lait. Rallumez le feu en position minimale et faites chauffer pendant 10 mn... [Lire la suite]
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mardi 26 mai 2009

Battelmann, comme on dit chez nous : mendiant aux cerises

Aujourd'hui je vous propose une recette (très copieuse) de mendiant aux cerises. Si copieuse, que je pense en distribuer quelques parts.... 500g de pains rassis ou de brioche, ou de pains au lait ou de bredele en saison....1 l de lait3 cuil à soupe de sucre (si vous utilisez du pain, vous pouvez mettre jusqu'à 150g de sucre)1 paquet de sucre vanillé3 oeufs1 kg de cerises1 peu de kirsch Faites tremper le pain ou les bredele dans le lait jusqu'à ramollissement complet. Mettez dans le bol de votre robot. Ajoutez le... [Lire la suite]
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vendredi 22 mai 2009

Juste pour le plaisir des yeux

Pas de recette aujourd'hui, juste un petit tour dans mon jardin, rien que pour le plaisir des yeux....
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jeudi 21 mai 2009

Farfalle épinards et tomates au saumon fumé

Toujours dans la catégorie plats rapides (mais délicieux), voici mes farfalle au saumon fumé. Alors, quand je dis saumon fumé, il va de soi que j'ai réalisé cette recette un jour ou j'étais toute seule.....monsieur n'aimant pas du tout le poisson!Pour 1 personne : 100g de farfalle aux épinards et tomates1 belle tranche de saumon fumé1 échalotehuile d'olive2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse1 cuil à soupe de jus de citroncibouletteFaites cuire vos farfalle dans une grande casserole d'eau additionnée d'un filet d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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mercredi 20 mai 2009

Cassolettes de pommes de terre à la mozzarella

Une idée rapide et simple pour les jours où ça doit aller vite! Pour 2 personnes : 4 pommes de terre en rondelles cuites à la vapeur100g de lardons12cl de crème fraîchesel, poivre et muscade1 boule de mozzarella Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites à la vapeur, disposez-les dans 2 cassolettes. Faites revenir les lardons dans une poêle. Ajoutez-les par-dessus les pommes de terre puis versez la crème en la répartissant dans les deux cassolettes. Salez et poivrez et mettez un peu de muscade. Coupez la mozzarella... [Lire la suite]
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vendredi 15 mai 2009

Petits pains

Je me suis laissée tenter par la recette d'Émilie, dont j'ai découvert le blog tout récemment.J'ai juste modifié la quantité de levure sèche et j'ai remplacé l'édulcorant dont je ne suis pas fan, par une cuillerée de vrai sucre. Pour 12 pains : - 20 cl de lait - 10 cl d'eau - 30g fromage blanc - 1 oeuf - 5 g de sel - 1 soupe de sucre - 600g de farine - 1 sachet de levure sèche - mélange de graines pour saupoudrer Contrairement à Émilie, je n'ai pas réalisé cette recette avec ma machine à pain,... [Lire la suite]
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