mardi 12 mai 2009

Crème de jambon sur lit de concombre en verrine

Juste une envie de manger léger....cela s'impose! Pour 2 verres : 200g de fromage blanc200g de jambon200g de concombrepoivrepaprikasel curcuma2 tomates cerise pour décorer Mixez le concombre (pas trop fin) et ajoutez-y un peu de sel, de poivre et de curcuma.Mixez ensuite le jambon avec le fromage blanc. Poivrez et ajoutez-y du paprika.Disposez les concombres au fond des verres et nappez avec la crème de jambon. Décorez tout simplement avec une tomate cerise ou avec un peu de persil ou de ciboulette!Servez bien frais.
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lundi 11 mai 2009

Forêt noire

Voici la recette de la forêt noire, que j'avais déjà  publiée ici, mais sans mettre la recette.Cette fois-ci c'était un petit format (façon de dire, car cette version donne quand même 10 grosses parts!!!) Pour la génoise au chocolat : 4 œufs 125g sucre 125g fécule 1/2 sachet de levure 2 cuil à soupe de cacao amer en poudre Battez les œufs et le sucre pendant environ 15 mn. Ajoutez ensuite la fécule, la levure et terminez par le cacao. Préparez un moule ou un cercle à... [Lire la suite]
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mardi 7 avril 2009

Tarte au chocolat noir (très gourmande...)

Depuis que j'ai de nouveau de l'appétit, je me remets aux gourmandises (ça ne pouvait pas durer....)Je vous propose donc une tarte au chocolat noir, pour les amateurs d'arômes intenses. Pâte : 200g de farine50g de sucre1 pincée de sel100g de beurre1 oeuf3 cuil à soupe d'eau Pour la ganache au chocolat : 125g de beurre25cl de crème liquide300g de chocolat noir Versez la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez du bout de doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance... [Lire la suite]
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mercredi 1 avril 2009

Mon absence enfin expliquée

Voilà bien longtemps que je n'ai rien publié sur mon blog. Je m'en excuse pour tous ceux qui se sont inscrits à ma newsletter et tous ceux qui viennent me voir régulièrement (ou pas).Voilà, ma vie a été un peu chamboulée ces derniers mois, un grand événement se préparant. Nous allons avoir un bébé. L'envie de dormir a été plus forte que l'envie de cuisiner et à vrai dire mes préoccupations sont subitement devenues de toutes sortes, hormis culinaires!A très bientôt pour de nouvelles recettes!
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mercredi 18 février 2009

Crème onctueuse au carambar

Pour ces petites verrines de crème au carambar (une dizaine en fonction de la taille de vos verrines), il vous faut : 25cl de crème fraîche liquide 10 carambar des copeaux de caramel 4 boudoirs Émiettez les boudoirs et mettez les miettes au fond des verrines. Déballez et faites fondre les carambar dans une casserole. Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide et laissez frémir. Laissez tiédir puis versez par-dessus les boudoirs. Saupoudrez de copeaux de caramel. Je tiens à m'excuser auprès de vous de ma longue... [Lire la suite]
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samedi 31 janvier 2009

Mini clafoutis aux mûres

En saison, j'ai récolté des mûres en grosse quantité dans mon jardin. Je les ai donc congelées (après avoir fait des confitures, des compotes, des glaces, des tartes etc, etc) J'aime, en effet, pouvoir manger des fruits "hors saison", à condition de ne pas les acheter hors saison et de ne pas les faire venir pour cela de l'autre bout du monde. Je joue donc à la fourmi et je fais mes provisions quand c'est le moment! J'ai réalisé ces petits clafoutis "mini mini" à l'occasion d'un dessert gourmand : une... [Lire la suite]
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samedi 24 janvier 2009

Muffins au chocolat et à l'orange

Le mélange chocolat noir/orange est quelque chose que j'aime tout particulièrement. J'ai eu renvie de réaliser un muffin un peu façon brownie (très riche, plein de chocolat, voire un peu moelleux à cœur...)J'ai donc pioché dans mes recettes, mais rien de trop satisfaisant. Il me fallait quelque chose d'extra gourmand pour tenir toute la nuit, car une partie acharnée de tarot s'annonce!J'ai donc composé ce mélange, qui au final est vraiment très gourmand!!! Pour 12 beaux muffins :4 oeufs 250g de chocolat noir 100g de... [Lire la suite]
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vendredi 23 janvier 2009

Magret de canard au miel, 4 épices et pépins de courge

C'est la première fois que je cuisine un magret de canard. Pourquoi? Je ne sais pas, à vrai dire!J'adore pourtant cela et j'en mange dès que l'occasion se présente, chez des amis ou au restaurant.J'ai composé une variante, en partant d'une envie de sucré/salé. En fouinant un peu dans mon placard, j'ai retrouvé ces graines de courges que j'adore mettre dans mon pain et qui m'ont donné l'idée d'apporter un peu de croquant à cette viande si tendre! Pour 2 personnes:1 magret de canard d'environ 350g2 cuil à soupe de miel3 cuil à... [Lire la suite]
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mercredi 21 janvier 2009

Muffins complets aux cranberries

Une petite envie de douceur! J'ai acheté l'autre jour un sachet de cranberries séchées et voilà une petite recette de muffins pour les accommoder! Je viens de les goûter, et c'est une pure merveille! Pour 12 muffins : 2 œufs 50g de sucre intégral 40g de vergeoise brune 20cl d'huile 25cl de crème fraîche épaisse 2 sachet de sucre vanillé 140g de farine blanche 140g de farine complète 1 sachet de levure chimique 70g de cranberries séchées Cassez les œufs et fouettez-les... [Lire la suite]
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mardi 20 janvier 2009

Comme un air de printemps....

Juste pour le plaisir des yeux, ma première jacinthe en fleurs...offerte à tous les visiteurs de mon blog.Je ne peux malheureusement pas vous envoyer le sublime parfum qu'elle dégage!
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