jeudi 18 décembre 2008

palmiers feuilletés au pesto

Je n'ai pas trop de temps pour moi en ce moment et à vrai dire pas non plus trop de temps pour cuisiner. Tout doit aller vite.....Alors pour un apéro vite fait bien fait, j'ai réalisé des palmiers au pesto. C'est ultra simple, mais c'est très bon! 1 bocal de pesto 1 pâte feuilletée prête à dérouler Déroulez la pâte feuilletée. étalez du pesto sur toute la surface, puis roulez la pâte en enroulant simultanément les deux bords, qui doivent se rejoindre au centre. Faites ensuite cuire à 200°C et dégustez-les tièdes.
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mercredi 10 décembre 2008

Meringues ou schneebredle

En Alsace il est de coutume de réaliser des bredele pour Noël et les schneebredle (petits biscuits de neige en traduction littérale) font partie des best sellers! Pour réaliser des meringues, c'est très simple : il vous faut exactement la même quantité de blanc d'œuf que de sucre glace. Personnellement, j'ai utilisé 200g de blanc d'œuf, donc également 200g de sucre glace.Fouettez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. C'est l'étape déterminante pour la réalisation de vos meringues.Ajoutez ensuite le sucre glace... [Lire la suite]
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samedi 6 décembre 2008

Mannele (bonhomme pour la Saint Nicolas)

Quoi de plus traditionnel que de confectionner des Mannele pour la Saint Nicolas dans notre belle région qu'est l'Alsace! pour 8 Mannele : 250g de farine 1 sachet de levure sèche 40g de sucre 5 g de sel 1 oeuf 80g de lait 60g de beurre 1 jaune d'œuf pour badigeonner Mélangez le farine et la levure et versez dans un bol. Ajoutez le sel, puis l'œuf et le lait et mélangez énergiquement. Incorporez ensuite le sucre et le beurre et pétrissez. Laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de... [Lire la suite]
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jeudi 4 décembre 2008

Timbales de fenouil, oignon rouge et lardons

Une petite entrée rapide comme tout : des timbales au fenouil, oignon rouge et lardons Pour 4 personnes: 4 bulbes de fenouil4 oignons rouges200g de lardonssel, poivre persil Coupez les fenouils en lamelles, épluchez et hachez les oignons rouges.Faites revenir les lardons dans une poêle. Ajoutez le fenouil et les oignons. Salez et poivrez. Laissez cuire une vingtaine de minutes. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez un peu de persil.Montez votre timbale et décorez avec quelques feuilles de fenouil que vous... [Lire la suite]
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mercredi 3 décembre 2008

Guirlande odorante pour Noël

J'ai commencé à décorer la maison. J'ai réalisé des formes odorantes découpées à l'emporte pièce. Une bonne odeur de cannelle envahit la maison....Ce n'est pas du goût de tous, mais soit!Vous trouverez la recette ici J'ai bien laissé sécher les petits fours odorants (mais non comestibles), je les ai décorés à la peinture acrylique, puis je les ai montés sur une guirlande de raphia (naturel et rouge) et j'ai intercalé des formes en feutrine (flocons et étoiles) que j'ai décorées avec du gel pailleté.J'ai habillé l'armoire de ma... [Lire la suite]
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mardi 2 décembre 2008

Pain d'épices ultra rapide

Noël approche à grands pas. Les marchés de Noël sont désormais ouverts et villes et villages ont revêtu leurs habits de lumières.Les senteurs de Noël sont omniprésentes : cannelle, anis, clou de girofle...Je vous propose, pour rester dans cet esprit, de préparer un pain d'épice ultra rapide (oui, oui, car on le sait très bien, avant Noël, même si on aime l'ambiance, tout le monde est très occupé, que ce soit au travail ou à la maison avec les derniers achats et les derniers préparatifs!) 300g de farine 3 cuil à café d'épices... [Lire la suite]
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samedi 29 novembre 2008

Happy Birthday ........my blog!

Un an déjà.....que le temps passe vite!Je tiens à remercier tout particulièrement toutes les personnes qui viennent me rendre visite régulièrement, celles qui me laissent de petits messages et également celles qui se sont inscrites à ma newsletter!C'est grâce à vous que l'envie de publier devient chaque jour plus forte!Merci!
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mercredi 26 novembre 2008

Escargots aux raisins secs et sirop d'érable

J'ai préparé l'autre jour d'excellents petits escargots aux raisins secs et au sirop d'érable...un délice pour le petit déjeuner! Pour la pâte : 225g de farine 1/2 cuil à café de sel 1 sachet de levure sèche 25g de beurre 1 oeuf 12cl de lait tiède du sirop d'érable Pour les fourrer : 50g de beurre cannelle 50g de cassonade 50g de raisins secs Mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Ajoutez ensuite l'œuf... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Aubergine farcie à la mozzarella

Aujourd'hui la neige tombe.....Ca y est, c'est l'hiver qui arrive!Pour contrer la météo, je vous mets un peu de soleil dans l'assiette! Pour 2 personnes : 1 aubergine1 boule de mozzarella1 oignonde l'origansel et poivrehuile d'olive Coupez l'aubergine en deux. Évidez-la et conservez la chair.Salez-la et retournez-la sur un papier absorbant afin de la laisser dégorger pendant 1 heure.Coupez l'oignon et la chair de l'aubergine en petits dés. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.Coupez la mozzarella en dés... [Lire la suite]
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jeudi 20 novembre 2008

Galettes de banane plantain

J'ai acheté l'autre jour 2 bananes plantain, sans avoir d'idée sur l'utilisation que j'en ferai. J'ai fini par réaliser d'excellentes galettes de bananes plantain à l'antillaise. 2 bananes plantain190g de farine1/2 sachet de levure chimique50g de beurresel et poivre Coupez les extrémités des bananes plantain et faites une entaille dans la peau sur toute la longueur. Plongez les bananes dans l'eau bouillante pendant 10 mn puis sortez-les et ôtez la peau.Replongez les bananes dans l'eau et faites-les encore bouillir... [Lire la suite]
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