vendredi 13 novembre 2009

Riz au four safrané, aux tomates et parmesan

Un petit accompagnement idéal pour les viandes blanches. 300g de riz basmati1 dose de safran6 tomates60cl de bouillon de volaille3 échaloteshuile d'olive50g de parmesan râpé50cl d'eau à rajouter en cours de cuisson selon les besoins
Posté par silverle à 15:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 18 septembre 2009

Oeufs en nid de tomates

Un petit plat rapide, idéal pour le soir. Comme j'ai toujours plein de tomates au jardin, il fallait que j'essaie.C'est une recette adaptée du magazine "Hors série Guide Cuisine pour chaque jour" n° 26 août-septembre 2009. Cette recette est légère et vraiment délicieuse. Malheureusement, au niveau esthétique, 3 jaunes d'œufs sur 4 on éclaté quand j'ai cassé les œufs sur les tomates. Pour le joli, on fera mieux la prochaine fois..... Pour 2 personnes : 10  tomates sel poivre 1 cuil soupe de sucre paprika doux ... [Lire la suite]
Posté par silverle à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 11 août 2009

Penne à la crème de courgette

En pleine saison des courgettes, mon frigo se remplit peu à peu de ce légume que j'adore. Ce qui est génial avec la courgette, c'est qu'il y a mille et une façons de l'accommoder et ainsi de ne pas s'en lasser. Je vous propose aujourd'hui des penne à la crème de courgette. Pour 2 personnes : 125g de penne1 petite courgetteun peu de persil2 cuil à soupe d'amandes moulues2 cuil à soupe de parmesan râpé2 cuil à soupe de crème fraîche épaisseselpoivrehuile d'olive Coupez la courgette en petites lamelles, ou plus rapide, utilisez,... [Lire la suite]
Posté par silverle à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 21 mai 2009

Farfalle épinards et tomates au saumon fumé

Toujours dans la catégorie plats rapides (mais délicieux), voici mes farfalle au saumon fumé. Alors, quand je dis saumon fumé, il va de soi que j'ai réalisé cette recette un jour ou j'étais toute seule.....monsieur n'aimant pas du tout le poisson!Pour 1 personne : 100g de farfalle aux épinards et tomates1 belle tranche de saumon fumé1 échalotehuile d'olive2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse1 cuil à soupe de jus de citroncibouletteFaites cuire vos farfalle dans une grande casserole d'eau additionnée d'un filet d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par silverle à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 20 mai 2009

Cassolettes de pommes de terre à la mozzarella

Une idée rapide et simple pour les jours où ça doit aller vite! Pour 2 personnes : 4 pommes de terre en rondelles cuites à la vapeur100g de lardons12cl de crème fraîchesel, poivre et muscade1 boule de mozzarella Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites à la vapeur, disposez-les dans 2 cassolettes. Faites revenir les lardons dans une poêle. Ajoutez-les par-dessus les pommes de terre puis versez la crème en la répartissant dans les deux cassolettes. Salez et poivrez et mettez un peu de muscade. Coupez la mozzarella... [Lire la suite]
Posté par silverle à 10:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 14 janvier 2009

Spaghettis forestiers aux copeaux de parmesan

Pour 2 personnes: 125g de spaghettis12 fines tranches de magret de canard fumé20 cl de crème fraîche liquide1 petite boîte de champignons de Paris (115g égouttés)1 pincée d'origandes copeaux de parmesan que vous aurez râpés avec un éplucheur à légumes Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau pendant 7 mn.Pendant ce temps, ouvrez la boîte de champignons et égouttez-les. Faites-les revenir dans une poêle, sans graisse ajoutée. Quand tout le liquide présent dans les champignons s'est évaporé, ajoutez quelques gouttes... [Lire la suite]
Posté par silverle à 10:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

lundi 12 janvier 2009

Fenouil aux 4 épices et aux pépinettes

Petite pâte en forme de grain de riz, idéale en salade, délicieuse en gratin ou dans vos potages : je vous parle de la pépinette. Je l'ai utilisée en association avec du fenouil et j'ai donné une petite saveur d'épices à mon plat. J'ai réalisé un plat de fenouil aux 4 épices et aux pépinettes. Pour 2 personnes : 2 bulbes de fenouil 2 oignons 4 poignées de pépinettes sel, poivre 1 cuil à café de 4 épices 50cl d'eau 1 bouillon de légumes en cube 1 noix de beurre.      ... [Lire la suite]
Posté par silverle à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 22 novembre 2008

Aubergine farcie à la mozzarella

Aujourd'hui la neige tombe.....Ca y est, c'est l'hiver qui arrive!Pour contrer la météo, je vous mets un peu de soleil dans l'assiette! Pour 2 personnes : 1 aubergine1 boule de mozzarella1 oignonde l'origansel et poivrehuile d'olive Coupez l'aubergine en deux. Évidez-la et conservez la chair.Salez-la et retournez-la sur un papier absorbant afin de la laisser dégorger pendant 1 heure.Coupez l'oignon et la chair de l'aubergine en petits dés. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.Coupez la mozzarella en dés... [Lire la suite]
Posté par silverle à 09:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 6 octobre 2008

Poulet au romarin et ses dés de pommes de terre

Un rythme un peu fou en ce moment, pas trop le temps de cuisiner...et pourtant envie de manger de bons petits plats : une solution, le plat unique. Vite préparé, il n'y a plus qu'à l'enfourner, ce plat ravira petits et grands. Je vous propose des cuisses de poulet au romarin Pour 2 personnes :2 cuisses de poulet1 gros bouquet de romarin4 pommes de terre2 carottes1 peu d'huile d'olive1 bouillon de légumes1 verre d'eausel et poivre Coupez les feuilles de romarin aussi finement que possible. Disposez les... [Lire la suite]
Posté par silverle à 17:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 août 2008

Lasagnes aux légumes de saison et fleur de circonstance

Que de jolis tournesols! Ma maman en sème chaque année et c'est vrai que cette fleur est magnifique! Malgré le temps de ces derniers jours, mon billet sent bon le soleil aujourd'hui...... Je vous propose des lasagnes aux légumes. Pour la farce de légumes : 1 grosse courgette4 tomates1 filet d'huile d'olive2 échalotesselpoivre1 pincée de bouillon de légume en poudre1 pincée d'origan25cl d'eau1 cuil à soupe de Maïzena Sauceline Pour la béchamel : 30g de beurre2 cuil à soupe de farine50cl de... [Lire la suite]
Posté par silverle à 09:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,