samedi 30 octobre 2010

Tarte au boudin et aux pommes

Voici une recette vraiment extra (pour les amateurs de boudin....), la pomme se mariant merveilleusement. Cette tarte au boudin et aux pommes n'est pas très photogénique, mais croyez-moi, les saveurs sont présentes! Pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf 5 g de sel 8 cl d'eau Garnissage : 3 boudins noirs 4 pommes Boskop 30g de beurre 50cl de lait 25cl de crème 6 oeufs un peu de moutarde à l'ancienne sel poivre muscade Réalisez la pâte brisée et... [Lire la suite]
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mercredi 16 septembre 2009

Tarte courgette/basilic/ricotta

Voici une recette rapide, économique et très bonne! Il s'agit d'une tarte salée à la courgette , au basilic et à la ricotta. 1 pâte feuilletée prête à dérouler 1 courgette de taille moyenne 1 échalote 1 bouquet de basilic 1 pot de ricotta (250g) 3 oeufs huile d'olive sel et poivre Déroulez la pâte dans le moule à tarte en gardant le papier cuisson. Piquez la pâte et faites-la cuire à blanc pendant 10 mn à 180°C. Râpez la courgette et l'échalote. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y... [Lire la suite]
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vendredi 4 septembre 2009

Tarte aux légumes de saison

Avec toutes les tomates et toutes les courgettes que j'ai récoltées cette année, une petite tarte aux légumes de saison s'imposait! Je vous propose cette recette qui est vraiment extra! .....et très rapide! 1 rouleau de pâte brisée 200g de jambon coupé en petits dés 1 petite courgette 1 poivron 2 grosses tomates 3 œufs 100g de parmesan 1 verre de lait entier huile d'olive thym frais sel et poivre Râpez la courgette et le poivron en fins bâtonnets. Garnissez votre moule à tarte avec la... [Lire la suite]
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dimanche 18 janvier 2009

Croûtes au magret et aux herbes...

...ou comment revisiter la quiche....En fin de semaine le frigo était désespérément vide, il  restait juste quelques tranches de magret de canard fumé, une pâte feuilletée et en y regardant de plus près quelques œufs de la ferme.Bon, bon, le défi : mon chéri rentre dans quelques minutes, il faut faire à manger, mais après le boulot pas envie de passer trop de temps à faire la popote ce soir. De plus, avec ce qui me reste...aïe aïe aïe..J'ai donc découpé 4 petits cercles dans une pâte feuilletée, utilisé de la crème fraîche... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre 2008

Tourte aux pommes de terres et poivron rouge

Le froid commence à arriver et les bons plats qui tiennent au corps refont surface..... 750g de pommes de terres épluchées et coupées en fines rondelles 1 gros oignon 1 poivron rouge 5 cuil à soupe de fromage blanc sel et poivre 500g de pâte feuilletée 1 œuf 15 cl de crème fraîche liquide Faites bouillir de l'eau dans une casserole et versez-y les rondelles de pommes de terre afin de les faire cuire pendant 15mn. Égouttez-les dans une passoire. Coupez l'oignon en rondelles et le poivron rouge en dés. ... [Lire la suite]
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vendredi 31 octobre 2008

Tarte à l'oignon à la pâte levée

Pas grand-chose dans le réfrigérateur. Un petit tour de la cuisine : des oignons, de la farine, de la crème et hop le tour est joué!Voici une variante de tarte aux oignons rapide à réaliser. Il vous faut juste un peu de temps de repos pour la pâte levée.... Pâte levée : 300g de farine 1/4 cuil à café de sel 1 sachet de levure sèche 1 cuil à soupe de sucre 2 cuil à soupe d'huile de tournesol 1 verre d'eau Garniture : 2 oeufs 350g de crème épaisse 3 gros oignons sel poivre herbes de... [Lire la suite]
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samedi 13 septembre 2008

Tarte aux pommes de terre, persil, lardons et oignons

Une bonne tarte, légère comme tout...(hum hum) et très rapide à réaliser. Je ne cuisine jamais au micro-ondes, mais la préparation de cette tarte (juste la préparation bien sûr, la cuisson a lieu dans un four classique) se fait dans le micro-ondes et c'est vrai que c'est très rapide! A essayer! Pour la pâte : 200g de farine 1 cuil à café de sel 1/2 verre d'huile 1 verre d'eau Pour la garniture : 1kg de pommes de terre 50g de beurre 100g de lardons 2 oignons en rondelles 25cl de crème liquide ... [Lire la suite]
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jeudi 7 août 2008

Pizza chorizo Kiri aux herbes de Provence

Ca y est, les tomates commencent enfin à mûrir dans mon jardin. Elles ont mis du temps mais là j'en récolte 20 d'un coup!J'ai donc décidé de préparer une pizza à base de tomates fraîches.J'ai réalisé une pâte levée additionnée d'herbes de Provence. Cela donne un goût fantastique à la pizza.Pour la pâte :150g de farine1 cuil à soupe d'huile d'olive8cl d'eau tiède1/2 cuil à café de sel1/2 paquet de levure sècheherbes de Provence Mélangez les ingrédients en les pétrissant et laissez lever. Garniture : 3 tomates1 poivron... [Lire la suite]
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vendredi 30 mai 2008

Tarte flambée ou flammekueche

Voici une spécialité bien de chez nous. Bien que traditionnellement cuite au feu de bois, je vous propose ici une variante au four. C'est quand même plus pratique !Le flammekueche est à la base une pâte à pain garnie de crème fraïche, oignons et lardons. Je la préfère, personnellement dans sa version gratinée, avec de l'emmental râpé sur le dessus. Pour la pâte levée : 100g de farine10cl d'eau2 cuil à café de levure sèche1/2 cuil à café de selLaissez lever la pâte pendant environ 40 mn, puis étalez-la.Garnissez d'un mélange... [Lire la suite]
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