mercredi 6 avril 2011

Tartelettes crème d'amande et coeur de Nutella

Ca y est, je reviens (eh, non, je n'ai pas fini d'être gourmande!!!) J'ai été inspirée par une recette du blog  Ma maison pain d'épices, que j'ai adaptée. J'aime beaucoup ce blog, allez-y sans faute pour faire le plein de petites recettes sympa.... Je vous propose donc ces tartelettes à la crème d'amande et au coeur de Nutella, pour toutes vos petites pauses sucrées.  Ici, elles ont fait un tabac parmi les plus grands et aussi les plus petits! Pour 12 tartelettes: 1 pâte feuilletée prête à dérouler 80g d'amandes... [Lire la suite]
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dimanche 27 décembre 2009

Tarte biscuitée pommes et cranberries

Pour une tarte originale et de saison! 1 pâte feuilletée prête à dérouler500g de pommes2 cuil à soupe de sucre1 peu de cannelle2 cuil à soupe de cranberries séchées90g de sucre90g de farine2 oeufs3 cuil à soupe d'eau froide1/2 jus de citronle zeste d'1/2 citron sucre glace Déroulez la pâte feuilletée dans un moule. Piquez-en le fond avec une fourchette. Disposez les pommes coupées en petits dés et sucrées sur le fond de tarte. Saupoudrez d'un peu de cannelle et parsemez de cranberries. Fouettez les œufs avec le sucre et... [Lire la suite]
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mardi 7 avril 2009

Tarte au chocolat noir (très gourmande...)

Depuis que j'ai de nouveau de l'appétit, je me remets aux gourmandises (ça ne pouvait pas durer....)Je vous propose donc une tarte au chocolat noir, pour les amateurs d'arômes intenses. Pâte : 200g de farine50g de sucre1 pincée de sel100g de beurre1 oeuf3 cuil à soupe d'eau Pour la ganache au chocolat : 125g de beurre25cl de crème liquide300g de chocolat noir Versez la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez du bout de doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2008

Tarte crumble aux pommes

Voici une recette tirée de l'ouvrage "Tartes en fête" de la collection Mes meilleures recettes gourmandes de Femme actuelle et adaptée à ma façon. J'ai légèrement varié les quantités (pommes et lait) et j'ai supprimé des épices qui ne sont pas appréciées de tous. Je vous conseille cette collection, richement illustrée et qui donne vraiment des idées sympas! Le format pratique de ces ouvrages vous permettra sans problème de les avoir à portée de main sur votre plan de travail! Jetez-y un coup d'œil!Comme nous... [Lire la suite]
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mardi 14 octobre 2008

Peut-être la meilleure des tartes aux pommes : la tarte aux pommes normande

Non : je ne suis pas normande! Et alors? Je suis tombée sur cette recette il y a plusieurs années déjà, alors que j'étais en visite au salon de l'agriculture. J'y ai pris un petit fascicule intitulé "Envie de Normandie".Outre la présentation de la région, de ses magnifiques sites, de ses vaches...il y avait aussi un chapitre consacré à la pomme et aux spécialités à base de ce fruit.J'y ai relevé cette recette particulièrement gourmande de la tarte aux pommes à la vergeoise. La vergeoise est un sucre de caractère,... [Lire la suite]
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mardi 9 septembre 2008

Tatin de melon au miel

On peut encore trouver de beaux melons, c'est le moment de changer et de les accommoder en tarte tatin. Personnellement je préfère le fruit cru, mais cette tatin de melon au miel a quand même ses adeptes... Cette recette est tirée de l'excellent ouvrage de Cyril Lignac ( mon chouchou...) et légèrement adaptée (un seul melon au lieu de 2) 1 melon le jus d'1/2 citron 1 rouleau de pâte brisée 4 cuil à soupe de miel Coupez des tranches de melon et enlevez-en la peau. Faites chauffer le miel avec le jus de citron... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2008

"Cuppie" aux groseilles à maquereau

J'ai dans mon jardin une variété très spéciale de groseille à maquereau : c'est un groseillier qui n'a pas d'épines, dont le fruit a la forme et l'apparence de la groseille à maquereau et le goût du cassis. C'est à vrai dire un mélange fort agréable, car on évite les petits bobos lors de la cueillette! J'ai donc voulu , après les avoir cueillies, en faire un petit dessert sympa pour clôturer le barbecue d'hier soir. Pas envie de tartelettes avec présentation conventionnelle. Envie de "cuppie".....version tartelette... [Lire la suite]
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mercredi 18 juin 2008

Cheesecake

Envie d'un petit dessert frais, excellent avec un coulis de fraise : le cheesecake. 150g de biscuits secs type speculoos ou autre100g de beurre80g de farine550g de fromage blanc4 Kiri150g de sucre2 paquets de sucre vanilléEmiettez les biscuits, mélangez-les avec le beurre et tapissez le fond d'un moule à manqué de cette préparation.Mélangez fromage blanc, Kiri, sucre, sucre vanillé et farine.Versez dans le moule, sur la couche de biscuits.Enfournez 40 mn à 180°C
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jeudi 29 mai 2008

Pasteis de nata

Et dire qu'il y a un mois, je revenais tout juste de Lisbonne. Ah! Quelle belle ville : ses trams, ses collines, ses escaliers .....et puis ses petits flans portugais : les pasteis.J'en avais mis plein dans ma valise, car j'avais totalement craqué sur ces petites douceurs, et je me suis juré que lorsque la nostalgie des vacances me prendrait, je m'essayerai à en faire.Ce jour est arrivé : c'est aujourd'hui que j'ai essayé de les réussir  et de retrouver ces saveurs portugaises.Bon, dans mes souvenirs, je les trouvais encore... [Lire la suite]
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