dimanche 9 août 2009

Filet de porc farci aux abricots et aux amandes

Un petit rôti qui change de l'ordinaire. Une farce au goût sucré/salé qui ravira vos papilles. Je vous présente ma recette du filet de porc aux abricots secs et aux amandes. Pour 6 personnes : 50g d'abricots séchés 150g d'amandes moulues 1.5 kg de filet de porc (demandez à votre boucher de vous faire une poche dans votre viande afin de pouvoir directement la farcir) 6 échalotes persil huile d'olive 1 verre de jus d'orange 40cl de fond de veau sel et poivre Faites tremper les abricots secs pendant 1... [Lire la suite]
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vendredi 23 janvier 2009

Magret de canard au miel, 4 épices et pépins de courge

C'est la première fois que je cuisine un magret de canard. Pourquoi? Je ne sais pas, à vrai dire!J'adore pourtant cela et j'en mange dès que l'occasion se présente, chez des amis ou au restaurant.J'ai composé une variante, en partant d'une envie de sucré/salé. En fouinant un peu dans mon placard, j'ai retrouvé ces graines de courges que j'adore mettre dans mon pain et qui m'ont donné l'idée d'apporter un peu de croquant à cette viande si tendre! Pour 2 personnes:1 magret de canard d'environ 350g2 cuil à soupe de miel3 cuil à... [Lire la suite]
Posté par silverle à 21:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]