750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucre et fantaisie
sucre et fantaisie
Archives
6 décembre 2007

Petites gourmandises de saison

Ça y est, je me suis mise aux fameux bredele, comme l'on dit dans notre charmante région....

Croissants à la vanille

100g d'amandes
280g de farine
100g de sucre
1 pincée de sel
200g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 paquet de sucre vanillé

6 paquets de sucre vanillé pour décorer

Mélangez farine, amandes, sucre, sucre vanillé, sel, beurre coupé en petits dés et jaunes d'œufs.
Laissez reposer la pâte dans un papier alimentaire pendant 2 heures au frais.
Préchauffez le four à 190°.
Roulez la pâte et façonnez des petits croissants de lune.
Cuire 10mn.
Lorsque les croissants sont cuits, laissez les tiédir et roulez-les dans le sucre vanillé.

croissants_vanille


Publicité
Commentaires
P
Ohh comme ils ont l'air bons ces petits croissants des îles!
Publicité
Newsletter
sucre et fantaisie
Derniers commentaires
Publicité