Tarte au boudin et aux pommes
Voici une recette vraiment extra (pour les amateurs de boudin....), la pomme se mariant merveilleusement.
Cette tarte au boudin et aux pommes n'est pas très photogénique, mais croyez-moi, les saveurs sont présentes!
Pâte brisée :
250g de farine
125g de beurre
1 oeuf
5 g de sel
8 cl d'eau
Garnissage :
3 boudins noirs
4 pommes Boskop
30g de beurre
50cl de lait
25cl de crème
6 oeufs
un peu de moutarde à l'ancienne
sel
poivre
muscade
Réalisez la pâte brisée et laissez-la reposer pendant 30 mn au réfrigérateur.
Etalez-la.
Préparez la garniture en mélangeant les oeufs, le beurre, le lait, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Badigeonnez le fond de tarte avec la moutarde à l'ancienne.
Versez la préparation.
Coupez les boudins en rondelles épaisses et disposez-les sur la tarte. Enfournez pendant 30mn à 180°C.
Servez la tarte chaude avec une salade de roquette par exemple.