9 décembre 2009
Croissants de lune, ici appelés Vanillkipferl
Ça y est, je me lance dans les bredele. Pas vraiment le temps, mais l'envie, car Noël en Alsace sans bredele......ça ne doit pas exister!
Aujourd'hui, des croissants de lune. Un vrai délice qui vous met des étoiles plein les papilles!
300g de farine
100g de sucre glace
quelques gouttes d'extrait naturel de vanille
200g d'amandes
200g de beurre
2 jaunes d'œufs
sucre glace et sucre vanillé pour saupoudrer.
Mélangez tous les ingrédients en prenant soin de ne pas malaxer trop longtemps. Formez des petits croissants de lune et faites cuire à 190°C pendant environ 11mn. Quand les croissants sont encore chauds à la sortie du four, saupoudrez-les de suite du mélange sucre glace et sucre vanillé.
Vous pouvez trouver une autre recette de vanillkipferl ici
Publicité
Commentaires
C
M
M
A