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sucre et fantaisie
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3 février 2010

Sablés aux pralines roses

Sablés aux pralines roses
Petite envie de douceur (toute rose)...Je vous propose des sablés aux pralines roses : vite fait, bien fait, et hop! une petite gourmandise! 250 g de farine125 g de sucre semoule1 oeuf100 g de beurre1 zeste de citron1 pincée de sel6 pralines roses réduites...
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4 janvier 2010

Engelsaugen, petits gâteaux à la confiture

Engelsaugen, petits gâteaux à la confiture
Traduisez par : "yeux d'anges"...... 1 citron300 g farine100 g sucre1 pincée de sel1 oeuf 200 g beurre Prélevez le zeste du citron. Mélangez la farine et le zeste de citron et formez un puits au centre duquel vous ajouterez le sucre, le beurre, le sel...
12 décembre 2009

Pains d'épices au citron confit : la recette

Pains d'épices au citron confit : la recette
Pourquoi tant de suspense.......Pour vous signifier qu'afin d'obtenir de bons pains d'épices bien moelleux, il faut de la patience!La pâte se prépare idéalement une semaine à l'avance et restera entreposée dans une pièce fraîche, recouverte d'un linge....
12 décembre 2009

Pains d'épices

Noël approche à grands pas. Le sapin est prêt, les lumières brillent et les yeux du petit lutin qui sera sous le sapin cet année ne peuvent se rassasier de tout ce qui se passe autour de lui....Les odeurs d'épices dans la cuisine, de miel et de sucre.......mais...
9 décembre 2009

Croissants de lune, ici appelés Vanillkipferl

Croissants de lune, ici appelés Vanillkipferl
Ça y est, je me lance dans les bredele. Pas vraiment le temps, mais l'envie, car Noël en Alsace sans bredele......ça ne doit pas exister!Aujourd'hui, des croissants de lune. Un vrai délice qui vous met des étoiles plein les papilles! 300g de farine 100g...
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3 juin 2009

Y'a comme une tuile.....

Y'a comme une tuile.....
Que faire avec 5 blancs d'œufs sur les bras? Hop, vite une idée : des tuiles pour accompagner délicieusement le café! 5 blancs d'œufs150g de sucre150g de farine90g de beurre Battez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il...
16 janvier 2009

Mes pâtes de fruits: des pâtes de pommes

Mes pâtes de fruits: des pâtes de pommes
Faire des pâtes de fruits aura été une première pour moi, mais je ne regrette pas d'avoir essayé : ça vaut vraiment le coup! 2 kg de pommes (poids des pommes épluchées) 1,3 kg de sucre 1 citron 1 sachet de sucre vanillé Faites cuire les pommes coupées...
10 janvier 2009

Boules choco-noisette

Boules choco-noisette
J'ai réalisé ces petites douceurs, idéales pour se réconforter vu le froid glacial qui règne ces derniers jours. 500g de farine 1/2 sachet de levure chimique 300g de beurre 300g de sucre 2 œufs 100g de noisettes en poudre chocolat noir pour napper Mélangez...
21 décembre 2008

Spritz

Spritz
Voici les spritz, ou spretzbredle. En Alsace c'est un incontournable de Noël.... 5 jaunes d'oeufsle jus d'un citron 250g de sucre250g de beurre500g de farine Mélangez beurre et sucre. Ajoutez les jaunes d'œufs, le jus de citron et enfin la farine. Mettez...
10 décembre 2008

Meringues ou schneebredle

Meringues ou schneebredle
En Alsace il est de coutume de réaliser des bredele pour Noël et les schneebredle (petits biscuits de neige en traduction littérale) font partie des best sellers! Pour réaliser des meringues, c'est très simple : il vous faut exactement la même quantité...
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