750 grammes
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sucre et fantaisie
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6 septembre 2008

Gâteau noisette/abricot façon charlotte

Un gâteau mini-mini, mais grand par ses saveurs. De plus, comme il est assez nourrissant, ça ne vaut pas la peine de doubler la recette.

IMG_0137

24 biscuits à la cuillère

3 cuil soupe de rhum

3 cuil à soupe d'eau

2 oeufs

100g de sucre en poudre

1 cuil à soupe de farine

75g de noisettes en poudre

12 oreillons d'abricots

Tapissez le fond d'un moule à charlotte allant au four de biscuits à la cuillère trempés dans le mélange rhum et eau.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et les noisettes moulues.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les doucement.

Versez cette pâte dans le moule, puis disposez par-dessus les oreillons d'abricots.

Faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 40 mn.

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Commentaires
P
oh il est mimi comme tout ce gateau!!!!<br /> bon, je pense qu'i n'en reste plus alors je le dévore des yeux...<br /> bon dimanche
C
Très original ce gâteau et très appétissant !!!!<br /> BRAVO !!!
F
Une présentation originale pour un gâteau qui l'est tout autant!! Et avec des abricots, j'adore!!! Bon week end!
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