Verrines aux pêches, coulis de chocolat et concassé croquant de caramel
Par cette chaleur (si, si 33 degrés aujourd'hui....), j'ai eu envie d'un petit dessert très gourmand, mais aussi très frais.
Bon une glace m'aurait bien tentée, mais je n'ai pas cédé à la tentation d'ouvrir mon congélateur et de sortir un bac de glace du commerce.
Je me suis donc décidée à tester une petite idée qui me trottait dans la tête : associer coulis de chocolat, fruits et croquant du caramel.
Recette pour 2 verres
Première chose : préparer une belle chantilly avec 25cl de crème fraîche liquide.
Quand la chantilly a bien pris, sucrez légèrement avec un peu de sucre glace.
Coupez 4 demi-pêches au sirop en petits dés.
Préparez un caramel avec 2 cuil à soupe de cassonade. Quand le sucre est bien caramélisé, ajoutez une noix de beurre demi-sel et 2 cuil à soupe de crème fraîche liquide.
Laissez durcir le caramel.
Quand il est bien dur, cassez-le en petits morceaux avec votre rouleau à pâtisserie.
Faites fondre au micro-ondes 6 carrés de chocolat noir avec 2 cuil à café de crème fraîche liquide.
Disposez au fond du verre les pêches, une partie de la chantilly, du concassé de caramel et renouvelez l'opération. Terminez avec du concassé de caramel et faites couler votre sauce au chocolat par dessus.
Mettez au frais et régalez-vous!