Petits pains à la tomate séchée
Je vous propose aujourd'hui de réaliser des petits pains à la tomate séchée. Une petite saveur du Sud pour ces tristes journées d'automne! Des petits pains excellents, très parfumés!
225g de farine multi-céréales
1 cuil à café de sel fin
1 sachet de levure sèche
100g de beurre fondu
3 cuil à soupe de lait tiède
2 œufs
50g de tomates séchées macérées dans l'huile d'olive (bien égouttées)
Mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez le beurre fondu, le lait et les œufs.
Coupez finement les tomates égouttées et incorporez-les à la pâte.
Pétrissez et laissez lever.
Farinez le plan de travail et formez 8 petits pains que vous badigeonnerez d'un peu de lait et que vous inciserez sur le dessus.
Laissez encore lever pendant le temps de préchauffage du four, puis enfournez pendant 15 mn environ à 230°C.