Escargots aux raisins secs et sirop d'érable
J'ai préparé l'autre jour d'excellents petits escargots aux raisins secs et au sirop d'érable...un délice pour le petit déjeuner!
Pour la pâte :
225g de farine
1/2 cuil à café de sel
1 sachet de levure sèche
25g de beurre
1 oeuf
12cl de lait tiède
du sirop d'érable
Pour les fourrer :
50g de beurre
cannelle
50g de cassonade
50g de raisins secs
Mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Ajoutez ensuite l'œuf et le lait et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Laissez lever pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pétrissez ensuite rapidement la pâte et étalez-la en un rectangle. Mélangez le beurre, la cannelle et le sucre et battez en mousse.
Étalez ce mélange sur le rectangle de pâte et saupoudrez de raisins secs.
Roulez la pâte et coupez-la en 12 petits escargots. Laissez-les lever pendant 30mn une fois qu'ils sont posés sur la plaque à pâtisserie.
Enfournez ensuite à 190°C pendant 20 mn. Versez un peu de sirop d'érable par-dessus à la sortie du four.