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sucre et fantaisie
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26 novembre 2008

Escargots aux raisins secs et sirop d'érable

J'ai préparé l'autre jour d'excellents petits escargots aux raisins secs et au sirop d'érable...un délice pour le petit déjeuner!

IMG_0027


Pour la pâte :

225g de farine

1/2 cuil à café de sel

1 sachet de levure sèche

25g de beurre

1 oeuf

12cl de lait tiède

du sirop d'érable

Pour les fourrer :

50g de beurre

cannelle

50g de cassonade

50g de raisins secs

IMG_0021

Mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Ajoutez ensuite l'œuf et le lait et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Laissez lever pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pétrissez ensuite rapidement la pâte et étalez-la en un rectangle. Mélangez le beurre, la cannelle et le sucre et battez en mousse.

Étalez ce mélange sur le rectangle de pâte et saupoudrez de raisins secs.

Roulez la pâte et coupez-la en 12 petits escargots. Laissez-les lever pendant 30mn une fois qu'ils sont posés sur la plaque à pâtisserie.

Enfournez ensuite à 190°C pendant 20 mn. Versez un peu de sirop d'érable par-dessus à la sortie du four.

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Commentaires
P
On pourait tu avoir la recette en mil ou en tasse cela serait tres utile pour respecter la recette et mettez en des raisin pit de la cannelle plus yen a plus c bon!!!!
P
Tes escargots sont à tomber....
N
je n'ai jamais gouté de sirop d'érable... en revanche, j'ai un pot de caramel au beurre salé à finir, il pourrait servir dans ces succulents petits pains!!!
J
Merci pour ta visite, le hasard fait sans doute bien les choses. Sympa tes pains au raisins comme on dit chez nous.
P
super appétissant!
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