dimanche 31 mai 2009

Crème brûlée à la banane

Ce soir, après le barbecue, ce sera une petite crème brûlée. Oui, mais à la banane..... Pour 6 ramequins : 1/2 litre de lait entier1 cuil à café d'extrait de vanille liquide + 1 sachet de sucre vanillé5 jaunes d'œufs100g de sucre2 bananes bien mûres Faites bouillir le lait auquel vous aurez ajouté la vanille. Coupez le feu. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Hors du feu, ajoutez le mélange œufs + sucre au lait. Rallumez le feu en position minimale et faites chauffer pendant 10 mn... [Lire la suite]
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mardi 26 mai 2009

Battelmann, comme on dit chez nous : mendiant aux cerises

Aujourd'hui je vous propose une recette (très copieuse) de mendiant aux cerises. Si copieuse, que je pense en distribuer quelques parts.... 500g de pains rassis ou de brioche, ou de pains au lait ou de bredele en saison....1 l de lait3 cuil à soupe de sucre (si vous utilisez du pain, vous pouvez mettre jusqu'à 150g de sucre)1 paquet de sucre vanillé3 oeufs1 kg de cerises1 peu de kirsch Faites tremper le pain ou les bredele dans le lait jusqu'à ramollissement complet. Mettez dans le bol de votre robot. Ajoutez le... [Lire la suite]
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vendredi 22 mai 2009

Juste pour le plaisir des yeux

Pas de recette aujourd'hui, juste un petit tour dans mon jardin, rien que pour le plaisir des yeux....
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jeudi 21 mai 2009

Farfalle épinards et tomates au saumon fumé

Toujours dans la catégorie plats rapides (mais délicieux), voici mes farfalle au saumon fumé. Alors, quand je dis saumon fumé, il va de soi que j'ai réalisé cette recette un jour ou j'étais toute seule.....monsieur n'aimant pas du tout le poisson!Pour 1 personne : 100g de farfalle aux épinards et tomates1 belle tranche de saumon fumé1 échalotehuile d'olive2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse1 cuil à soupe de jus de citroncibouletteFaites cuire vos farfalle dans une grande casserole d'eau additionnée d'un filet d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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mercredi 20 mai 2009

Cassolettes de pommes de terre à la mozzarella

Une idée rapide et simple pour les jours où ça doit aller vite! Pour 2 personnes : 4 pommes de terre en rondelles cuites à la vapeur100g de lardons12cl de crème fraîchesel, poivre et muscade1 boule de mozzarella Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites à la vapeur, disposez-les dans 2 cassolettes. Faites revenir les lardons dans une poêle. Ajoutez-les par-dessus les pommes de terre puis versez la crème en la répartissant dans les deux cassolettes. Salez et poivrez et mettez un peu de muscade. Coupez la mozzarella... [Lire la suite]
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vendredi 15 mai 2009

Petits pains

Je me suis laissée tenter par la recette d'Émilie, dont j'ai découvert le blog tout récemment.J'ai juste modifié la quantité de levure sèche et j'ai remplacé l'édulcorant dont je ne suis pas fan, par une cuillerée de vrai sucre. Pour 12 pains : - 20 cl de lait - 10 cl d'eau - 30g fromage blanc - 1 oeuf - 5 g de sel - 1 soupe de sucre - 600g de farine - 1 sachet de levure sèche - mélange de graines pour saupoudrer Contrairement à Émilie, je n'ai pas réalisé cette recette avec ma machine à pain,... [Lire la suite]
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mardi 12 mai 2009

Crème de jambon sur lit de concombre en verrine

Juste une envie de manger léger....cela s'impose! Pour 2 verres : 200g de fromage blanc200g de jambon200g de concombrepoivrepaprikasel curcuma2 tomates cerise pour décorer Mixez le concombre (pas trop fin) et ajoutez-y un peu de sel, de poivre et de curcuma.Mixez ensuite le jambon avec le fromage blanc. Poivrez et ajoutez-y du paprika.Disposez les concombres au fond des verres et nappez avec la crème de jambon. Décorez tout simplement avec une tomate cerise ou avec un peu de persil ou de ciboulette!Servez bien frais.
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lundi 11 mai 2009

Forêt noire

Voici la recette de la forêt noire, que j'avais déjà  publiée ici, mais sans mettre la recette.Cette fois-ci c'était un petit format (façon de dire, car cette version donne quand même 10 grosses parts!!!) Pour la génoise au chocolat : 4 œufs 125g sucre 125g fécule 1/2 sachet de levure 2 cuil à soupe de cacao amer en poudre Battez les œufs et le sucre pendant environ 15 mn. Ajoutez ensuite la fécule, la levure et terminez par le cacao. Préparez un moule ou un cercle à... [Lire la suite]
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