750 grammes
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sucre et fantaisie
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13 novembre 2008

Tourte aux pommes de terres et poivron rouge

Le froid commence à arriver et les bons plats qui tiennent au corps refont surface.....

IMG_0012

750g de pommes de terres épluchées et coupées en fines rondelles

1 gros oignon

1 poivron rouge

5 cuil à soupe de fromage blanc

sel et poivre

500g de pâte feuilletée

1 œuf

15 cl de crème fraîche liquide

IMG_0008

Faites bouillir de l'eau dans une casserole et versez-y les rondelles de pommes de terre afin de les faire cuire pendant 15mn. Égouttez-les dans une passoire.

Coupez l'oignon en rondelles et le poivron rouge en dés.

Versez les pommes de terre, les rondelles d'oignon et les dés de poivrons dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.

Étalez un premier disque de pâte feuilletée en utilisant la moitié de la pâte.

Mettez-le dans un moule à tarte. Versez la préparation et étalez-la uniformément.

Étalez ensuite un second disque que vous prendrez soin de trouer au centre afin de laisser la vapeur s'échapper de la tourte. Posez le sur la garniture et pincez bien les bords.

Badigeonnez d'oeuf avant d'enfourner à 200°C pendant 30 mn.

Sortez ensuite la tourte et versez le restant d'œuf que vous aurez mélangé avec 15cl de crème fraîche liquide dans le trou à l'aide d'un petit entonnoir. Faites encore cuire pendant 15mn.

Servez avec une salade verte.


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