mardi 22 septembre 2009

Crumble aux légumes d'été à la ricotta

Un petit crumble salé bien sympathique : laissez-vous tenter, car c'est délicieux! 2 échalotes 1 courgette 4 tomates 1 petit pâtisson 1 poivron vert 150g de farine 250g de ricotta 100g d'amandes moulues herbes de Provence origan sel poivre Râpez la courgette et le pâtisson en fines tranches. Coupez les échalotes, le poivron et les tomates. Faites revenir le tout à la poêle pendant environ 10mn. Saupoudrez d'herbes de Provence , salez et poivrez. Mettez ensuite ces légumes dans un plat allant au four. Réalisez la pâte... [Lire la suite]
Posté par silverle à 08:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 20 septembre 2009

Briochettes aux pépites de chocolat

Pour le dimanche matin? Des briochettes aux pépites, bien sûr! 500g farine1 sachet levure sèche75g sucre75g beurre2 œufs15cl lait50g de pépites de chocolat 1 jaune d'œuf pour dorer Mélangez les ingrédients dans l'ordre. Pétrissez avec votre robot jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Laissez lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume puis formez 10 petites brioches en faisant de grosses boules, chacune surmontée d'une petite. Laissez encore lever pendant 15mn puis badigeonnez avec le jaune d'œuf et enfournez à 180°C... [Lire la suite]
Posté par silverle à 09:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
samedi 19 septembre 2009

Pas de recette aujourd'hui, mais....

...un peu de bricolage. Je ne sais pas ce qui m'arrive, mais depuis deux ou trois jours, je cours dans tous les sens pour rendre l'arrivée de mon petit bébé d'amour encore un peu plus agréable à ses yeux. Je bricole, je tricote....certaines diront "tu fais ton nid" n'est-ce pas M-L...?Je ne sais pas si je fais mon nid, mais en tous cas, je prends beaucoup de plaisir à réaliser de petites choses de mes mains pour bébé qui va arriver d'ici 2 semaines maintenant (si ce n'est avant...)Création du jour : un petit tableau sur le... [Lire la suite]
Posté par silverle à 14:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 18 septembre 2009

Oeufs en nid de tomates

Un petit plat rapide, idéal pour le soir. Comme j'ai toujours plein de tomates au jardin, il fallait que j'essaie.C'est une recette adaptée du magazine "Hors série Guide Cuisine pour chaque jour" n° 26 août-septembre 2009. Cette recette est légère et vraiment délicieuse. Malheureusement, au niveau esthétique, 3 jaunes d'œufs sur 4 on éclaté quand j'ai cassé les œufs sur les tomates. Pour le joli, on fera mieux la prochaine fois..... Pour 2 personnes : 10  tomates sel poivre 1 cuil soupe de sucre paprika doux ... [Lire la suite]
Posté par silverle à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 16 septembre 2009

Tarte courgette/basilic/ricotta

Voici une recette rapide, économique et très bonne! Il s'agit d'une tarte salée à la courgette , au basilic et à la ricotta. 1 pâte feuilletée prête à dérouler 1 courgette de taille moyenne 1 échalote 1 bouquet de basilic 1 pot de ricotta (250g) 3 oeufs huile d'olive sel et poivre Déroulez la pâte dans le moule à tarte en gardant le papier cuisson. Piquez la pâte et faites-la cuire à blanc pendant 10 mn à 180°C. Râpez la courgette et l'échalote. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y... [Lire la suite]
Posté par silverle à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
lundi 14 septembre 2009

Gâteau au vin rouge

Comme personne ne boit de vin rouge chez nous (enfin moi habituellement si, mais vu mon état,.....) et qu'il me restait un fond de bouteille, j'ai décidé de faire un gâteau au vin rouge. Réalisation très rapide, gâteau super moelleux, lancez-vous, il faut essayer! 125g de sucre200g de beurre fondu4 œufs100g de chocolat noir haché grossièrement1 cuil à soupe de cacao1/2 cuil à café de cannelle200g de farine + 1 sachet de levure1 verre de vin rouge Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.Faites cuire le gâteau pendant 45 mn à... [Lire la suite]
Posté par silverle à 08:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 12 septembre 2009

Pain marguerite

Après avoir regardé l'émission 100% Mag sur M6 l'autre jour, j'ai eu envie d'essayer cette recette de pain. En effet, elle avait été présentée par disonmangequoi, mais c'est une recette qu'elle avait trouvée chez Rosa. Je l'ai légèrement adaptée, car j'ai ajouté 3 cuil à soupe de farine complète et j'ai cuit légèrement plus longtemps qu'il n'était préconisé. Je n'ai pas non plus beurré le moule, ayant utilisé un moule antiadhésif (si, si, ça fait toujours 30g de beurre en moins!!!)
Posté par silverle à 08:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 10 septembre 2009

Verrine de la mer

Pour une entrée toute en fraîcheur, cette petite idée de verrine que j'ai eue l'autre jour. Cette verrine de la mer est idéale si vous êtes pressés... Pour 5 personnes : 1 paquet de saumon fumé1 boîte de miettes de crabe1 boîte de crevettes1 citron3 cuil à café de mayonnaise1 petit bouquet de persil1 échalotePoivre Coupez le saumon fumé en fines lamelles et citronnez-le. Disposez la moitié du saumon au fond des verrines.Ouvrez la boîte de miettes de crabe. Ajoutez-y le persil finement haché et l'échalote. Poivrez. Disposez ce... [Lire la suite]
Posté par silverle à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 8 septembre 2009

Gâteau aux quetsches et au vin rouge

Voici une recette de saison, tirée du magazine Cuisine actuelle du mois d'août et très légèrement adaptée. Sur cette photo, voici une version individuelle réalisée dans des petits moules. 600g de quetsches (ou autres prunes : des prunes rouges dans la recette originale)200g de farine1/2 sachet de levure3 œufs100g de beurre fondu150g de cassonade ( j'ai utilisé du sucre complet à la place)10cl de vin rouge2 pincées de sel Coupez les prunes en quartiers après les avoir dénoyautées.Battez les oeufs avec le sucre complet, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par silverle à 08:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 6 septembre 2009

Cake aux tomates confites et basilic frais

Pour un petit dîner sur le pouce avec une salade verte en accompagnement, ou pour un apéro, voici un cake qui sent bon le soleil! Il s'agit du cake aux tomates confites et au basilic. 150g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl de lait 10cl d'huile d'olive 80g de parmesan 200g de tomates confites égouttées 1 botte de basilic sel et poivre Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs, le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien. Ajoutez le parmesan râpé, les tomates coupées en petits morceaux et... [Lire la suite]
Posté par silverle à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :