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sucre et fantaisie

sucre et fantaisie
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19 janvier 2009

Sablés au parmesan en habit de pavot

Sablés au parmesan en habit de pavot
Pour un apéritif entre amis, pensez à faire vos gâteaux vous-même! Avec très peu d'ingrédients, sans produits chimiques, on peut arriver à des résultats bien meilleurs que ceux que vous pouvez trouver dans les magasins. C'est surtout rapide à faire et...
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18 janvier 2009

Croûtes au magret et aux herbes...

Croûtes au magret et aux herbes...
...ou comment revisiter la quiche....En fin de semaine le frigo était désespérément vide, il restait juste quelques tranches de magret de canard fumé, une pâte feuilletée et en y regardant de plus près quelques œufs de la ferme.Bon, bon, le défi : mon...
16 janvier 2009

Mes pâtes de fruits: des pâtes de pommes

Mes pâtes de fruits: des pâtes de pommes
Faire des pâtes de fruits aura été une première pour moi, mais je ne regrette pas d'avoir essayé : ça vaut vraiment le coup! 2 kg de pommes (poids des pommes épluchées) 1,3 kg de sucre 1 citron 1 sachet de sucre vanillé Faites cuire les pommes coupées...
14 janvier 2009

Spaghettis forestiers aux copeaux de parmesan

Spaghettis forestiers aux copeaux de parmesan
Pour 2 personnes: 125g de spaghettis12 fines tranches de magret de canard fumé20 cl de crème fraîche liquide1 petite boîte de champignons de Paris (115g égouttés)1 pincée d'origandes copeaux de parmesan que vous aurez râpés avec un éplucheur à légumes...
13 janvier 2009

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
Sur du pain frais, en apéro convivial, dans une petite terrine, c'est vraiment délicieux et facile à préparer, même quand on n'a plus grand-chose dans ses placards! 1 boite de sardine à l'huile1 cuil à soupe de jus de citron2 cuil à soupe de sauce tomate4...
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12 janvier 2009

Fenouil aux 4 épices et aux pépinettes

Fenouil aux 4 épices et aux pépinettes
Petite pâte en forme de grain de riz, idéale en salade, délicieuse en gratin ou dans vos potages : je vous parle de la pépinette. Je l'ai utilisée en association avec du fenouil et j'ai donné une petite saveur d'épices à mon plat. J'ai réalisé un plat...
10 janvier 2009

Boules choco-noisette

Boules choco-noisette
J'ai réalisé ces petites douceurs, idéales pour se réconforter vu le froid glacial qui règne ces derniers jours. 500g de farine 1/2 sachet de levure chimique 300g de beurre 300g de sucre 2 œufs 100g de noisettes en poudre chocolat noir pour napper Mélangez...
3 janvier 2009

Un sapin glacé

Un sapin glacé
Non, ce n'est pas moi qui l'ai fait!!!Mais j'avais tout simplement envie de partager ce beau dessert dégusté lors du réveillon. C'est mon pâtissier favori qui l'a réalisé et je pense qu'en y travaillant un peu , l'idée peut être bonne à reprendre.....ou...
2 janvier 2009

Bûchettes à la crème au beurre chocolatée

Bûchettes à la crème au beurre chocolatée
La bûche est incontournable à Noël. J'ai réalisé des bûchettes individuelles, ce qui évite d'avoir des restes... Pour la pâte : 3 œufs 75g de sucre 1 pincée de sel 75g de farine 1 cuil à café de levure chimique Pour la crème au beurre: 125g de beurre...
21 décembre 2008

Spritz

Spritz
Voici les spritz, ou spretzbredle. En Alsace c'est un incontournable de Noël.... 5 jaunes d'oeufsle jus d'un citron 250g de sucre250g de beurre500g de farine Mélangez beurre et sucre. Ajoutez les jaunes d'œufs, le jus de citron et enfin la farine. Mettez...
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