lundi 19 janvier 2009

Sablés au parmesan en habit de pavot

Pour un apéritif entre amis, pensez à faire vos gâteaux vous-même! Avec très peu d'ingrédients, sans produits chimiques, on peut arriver à des résultats bien meilleurs que ceux que vous pouvez trouver dans les magasins. C'est surtout rapide à faire et quel plaisir de voir vos invités se régaler... Je vous propose aujourd'hui une recette de sablés salés au parmesan, lard et pavot. 125g de beurre 1 cuil à soupe d'eau chaude 200g de farine 150g de lard passé au mixeur 125g de parmesan que vous aurez pris soin de... [Lire la suite]
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dimanche 18 janvier 2009

Croûtes au magret et aux herbes...

...ou comment revisiter la quiche....En fin de semaine le frigo était désespérément vide, il  restait juste quelques tranches de magret de canard fumé, une pâte feuilletée et en y regardant de plus près quelques œufs de la ferme.Bon, bon, le défi : mon chéri rentre dans quelques minutes, il faut faire à manger, mais après le boulot pas envie de passer trop de temps à faire la popote ce soir. De plus, avec ce qui me reste...aïe aïe aïe..J'ai donc découpé 4 petits cercles dans une pâte feuilletée, utilisé de la crème fraîche... [Lire la suite]
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vendredi 16 janvier 2009

Mes pâtes de fruits: des pâtes de pommes

Faire des pâtes de fruits aura été une première pour moi, mais je ne regrette pas d'avoir essayé :  ça vaut vraiment le coup! 2 kg de pommes (poids des pommes épluchées) 1,3 kg de sucre 1 citron 1 sachet de sucre vanillé Faites cuire les pommes coupées en quartiers avec un petit peu d'eau afin d'obtenir une compote. Ajoutez ensuite le sucre et le citron à la compote et faites cuire tout doucement pendant environ 1h30. La pâte doit alors se détacher des bords de la casserole. Versez la pâte de... [Lire la suite]
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mercredi 14 janvier 2009

Spaghettis forestiers aux copeaux de parmesan

Pour 2 personnes: 125g de spaghettis12 fines tranches de magret de canard fumé20 cl de crème fraîche liquide1 petite boîte de champignons de Paris (115g égouttés)1 pincée d'origandes copeaux de parmesan que vous aurez râpés avec un éplucheur à légumes Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau pendant 7 mn.Pendant ce temps, ouvrez la boîte de champignons et égouttez-les. Faites-les revenir dans une poêle, sans graisse ajoutée. Quand tout le liquide présent dans les champignons s'est évaporé, ajoutez quelques gouttes... [Lire la suite]
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mardi 13 janvier 2009

Rillettes de sardines

Sur du pain frais, en apéro convivial, dans une petite terrine, c'est vraiment délicieux et facile à préparer, même quand on n'a plus grand-chose dans ses placards! 1 boite de sardine à l'huile1 cuil à soupe de jus de citron2 cuil à soupe de sauce tomate4 Kirisel et poivrequelques gouttes de sauce soja Égouttez les sardines et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre ainsi que la sauce tomate et la sauce soja. Terminez en écrasant les 4 Kiri et en les mélangeant bien au reste de la... [Lire la suite]
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lundi 12 janvier 2009

Fenouil aux 4 épices et aux pépinettes

Petite pâte en forme de grain de riz, idéale en salade, délicieuse en gratin ou dans vos potages : je vous parle de la pépinette. Je l'ai utilisée en association avec du fenouil et j'ai donné une petite saveur d'épices à mon plat. J'ai réalisé un plat de fenouil aux 4 épices et aux pépinettes. Pour 2 personnes : 2 bulbes de fenouil 2 oignons 4 poignées de pépinettes sel, poivre 1 cuil à café de 4 épices 50cl d'eau 1 bouillon de légumes en cube 1 noix de beurre.      ... [Lire la suite]
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samedi 10 janvier 2009

Boules choco-noisette

J'ai réalisé ces petites douceurs, idéales pour se réconforter vu le froid glacial qui règne ces derniers jours. 500g de farine 1/2 sachet de levure chimique 300g de beurre 300g de sucre 2 œufs 100g de noisettes en poudre chocolat noir pour napper Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les œufs, puis la farine et la levure et terminez par les noisettes en poudre. Disposez de petites boules sur une plaque à pâtisserie et faites cuire environ 10mn à 180°C. Quand les boules auront refroidi, nappez-les du... [Lire la suite]
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samedi 3 janvier 2009

Un sapin glacé

Non, ce n'est pas moi qui l'ai fait!!!Mais j'avais tout simplement envie de partager ce beau dessert dégusté lors du réveillon. C'est mon pâtissier favori qui l'a réalisé et je pense qu'en y travaillant un peu , l'idée peut être bonne à reprendre.....ou à adapter....
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vendredi 2 janvier 2009

Bûchettes à la crème au beurre chocolatée

La bûche est incontournable à Noël. J'ai réalisé des bûchettes individuelles, ce qui évite d'avoir des restes... Pour la pâte : 3 œufs 75g de sucre 1 pincée de sel 75g de farine 1 cuil à café de levure chimique Pour la crème au beurre: 125g de beurre 100g de chocolat noir 1 cuil à soupe de sucre glace Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les aux jaunes d'œufs sucrés puis ajoutez la farine en pluie fine. Mélangez... [Lire la suite]
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dimanche 21 décembre 2008

Spritz

Voici les spritz, ou spretzbredle. En Alsace c'est un incontournable de Noël.... 5 jaunes d'oeufsle jus d'un citron 250g de sucre250g de beurre500g de farineMélangez beurre et sucre. Ajoutez les jaunes d'œufs, le jus de citron et enfin la farine. Mettez dans une presse à biscuits et façonnez des petits boudins auxquels vous donnerez la forme souhaitée. Cuire une dizaine de minutes à 180°C.
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