jeudi 10 septembre 2009

Verrine de la mer

Pour une entrée toute en fraîcheur, cette petite idée de verrine que j'ai eue l'autre jour. Cette verrine de la mer est idéale si vous êtes pressés... Pour 5 personnes : 1 paquet de saumon fumé1 boîte de miettes de crabe1 boîte de crevettes1 citron3 cuil à café de mayonnaise1 petit bouquet de persil1 échalotePoivre Coupez le saumon fumé en fines lamelles et citronnez-le. Disposez la moitié du saumon au fond des verrines.Ouvrez la boîte de miettes de crabe. Ajoutez-y le persil finement haché et l'échalote. Poivrez. Disposez ce... [Lire la suite]
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lundi 8 juin 2009

Idée verrine toute fraîche et ultra rapide

Ma recette d'aujourd'hui n'en est pas vraiment une. C'est une idée, ultra rapide, pour préparer un petit apéro de dernière minute. Il s'agit de verrines jambon/fromage blanc au persil. Il vous faut : (pour 6 verrines assez grandes) du fromage blanc 3 tranches de jambon du persil du sel et du poivre un peu de paprika moulu Mixez les tranches de jambon avec un petit bouquet de persil. Réservez-en la moitié. Incorporez l'autre moitié à du fromages blanc. Salez et poivrez et ajoutez le paprika. Poivrez... [Lire la suite]
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mardi 12 mai 2009

Crème de jambon sur lit de concombre en verrine

Juste une envie de manger léger....cela s'impose! Pour 2 verres : 200g de fromage blanc200g de jambon200g de concombrepoivrepaprikasel curcuma2 tomates cerise pour décorer Mixez le concombre (pas trop fin) et ajoutez-y un peu de sel, de poivre et de curcuma.Mixez ensuite le jambon avec le fromage blanc. Poivrez et ajoutez-y du paprika.Disposez les concombres au fond des verres et nappez avec la crème de jambon. Décorez tout simplement avec une tomate cerise ou avec un peu de persil ou de ciboulette!Servez bien frais.
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mercredi 18 février 2009

Crème onctueuse au carambar

Pour ces petites verrines de crème au carambar (une dizaine en fonction de la taille de vos verrines), il vous faut : 25cl de crème fraîche liquide 10 carambar des copeaux de caramel 4 boudoirs Émiettez les boudoirs et mettez les miettes au fond des verrines. Déballez et faites fondre les carambar dans une casserole. Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide et laissez frémir. Laissez tiédir puis versez par-dessus les boudoirs. Saupoudrez de copeaux de caramel. Je tiens à m'excuser auprès de vous de ma longue... [Lire la suite]
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mercredi 24 septembre 2008

Verrines de tiramisu poire cookie

Voici une variation originale de tiramisu, très simple et rapide à réaliser et qui fera le bonheur des papilles! pour 6 personnes : 4 grosses poires250g de mascarpone1 paquet de cookies tout chocolat15cl de crème liquide3 cuil à soupe de sucre1 cuil à café de cacao amer Epluchez les poires et coupez-les en dés.Pour la crème au mascarpone : battez la crème en chantilly bien ferme, ajoutez le sucre et ensuite le mascarpone.Répartissez  les miettes de cookies au fond de 6 verres.Par-dessus, ajoutez une couche de crème... [Lire la suite]
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jeudi 14 août 2008

Verrine acidulée aux fruits rouges

Toujours quelques fruits du jardin dans mon frigo : aujourd'hui des groseilles et des mûres. J'ai donc préparé une verrine acidulée aux fruits rouges. 20cl de crème fraîche liquideun peu de sucre glacequelques mûresquelques groseilles2 biscuits à la cuillère Battez la crème fraîche en chantilly bien ferme et ajoutez-y un peu de sucre glace à votre convenance.Pour ma part, je ne l'aime pas trop sucrée, donc je n'en mets pas beaucoup. Préparez 2 verres en y déposant tout d'abord de la chantilly au fond. Émiettez... [Lire la suite]
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mercredi 2 juillet 2008

Verrines aux pêches, coulis de chocolat et concassé croquant de caramel

Par cette chaleur (si, si 33 degrés aujourd'hui....), j'ai eu envie d'un petit dessert très gourmand, mais aussi très frais.Bon une glace m'aurait bien tentée, mais je n'ai pas cédé à la tentation d'ouvrir mon congélateur et de sortir un bac de glace du commerce.Je me suis donc décidée à tester une petite idée qui me trottait dans la tête : associer coulis de chocolat, fruits et croquant du caramel. Recette pour 2 verres Première chose : préparer une belle chantilly avec 25cl de crème fraîche liquide.Quand la chantilly a... [Lire la suite]
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dimanche 8 juin 2008

Un petit dessert rapide comme tout! Rhubarbe/fraise

J'ai fait un petit tour au jardin et j'y ai trouvé tout ce qu'il me faut pour réaliser un petit dessert de paresseuse..... Il vous faut (pour 2 verrines) 500g de rhubarbequelques fraises 4 cuil à soupe de cassonade20cl de crème fraîche liquideun peu de sucre glace (pour sucrer la chantilly à votre goût)2 biscuits à la cuillère Epluchez et coupez la rhubarbe en dés. Mettez-la dans une casserole et faites-la cuire avec 4 cuil à soupe de cassonade. N'ajoutez pas d'eau, car la rhubarbe en produira lors de la cuisson et... [Lire la suite]
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mardi 3 juin 2008

Assortiment de verrines pour une entrée toute fraîche

Avec la chaleur et le temps orageux de ces derniers jours, j'ai avant tout envie de légumes, de plats rafraîchissants. J'ai donc servi ce petit assortiment d'entrées, mais vous pouvez très bien proposer ces verrines pour un apéro entre amis ou lors d'un buffet dinatoire. Deux petites verrines simples à préparer.     Verrine concombre façon tzatziki (pour 12 personnes)Fromage blanc1 yaourt nature maison24 tranches de concombre très fines + le reste du concombre haché finement selpoivrefeuilles de menthe (je les... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai 2008

Verrines aux fruits rouges

Pour un dessert facile et au succès garanti, pensez aux verrines, vos invités seront épatés !Il vous faut : des fraisesdes framboisesde la crème fraiche liquideun peu de gélatine en poudre (ou en feuille, mais elle est plus facile à utiliser en poudre)Disposez au fond de votre verre quelques fraises.Battez la crème fraiche en chantilly.Réservez 1/3 .Recouvrez vos fraises de chantilly.Mélangez le reste de chantilly avec les framboises préalablement mixées et ajoutez-y une cuillère à café de gélatine en poudre.Recouvrez votre verre... [Lire la suite]
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