750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucre et fantaisie
sucre et fantaisie
Archives
13 novembre 2009

Riz au four safrané, aux tomates et parmesan

Riz au four safrané, aux tomates et parmesan
Un petit accompagnement idéal pour les viandes blanches. 300g de riz basmati1 dose de safran6 tomates60cl de bouillon de volaille3 échaloteshuile d'olive50g de parmesan râpé50cl d'eau à rajouter en cours de cuisson selon les besoins
Publicité
18 septembre 2009

Oeufs en nid de tomates

Oeufs en nid de tomates
Un petit plat rapide, idéal pour le soir. Comme j'ai toujours plein de tomates au jardin, il fallait que j'essaie.C'est une recette adaptée du magazine " Hors série Guide Cuisine pour chaque jour " n° 26 août-septembre 2009. Cette recette est légère et...
11 août 2009

Penne à la crème de courgette

Penne à la crème de courgette
En pleine saison des courgettes, mon frigo se remplit peu à peu de ce légume que j'adore. Ce qui est génial avec la courgette, c'est qu'il y a mille et une façons de l'accommoder et ainsi de ne pas s'en lasser. Je vous propose aujourd'hui des penne à...
21 mai 2009

Farfalle épinards et tomates au saumon fumé

Farfalle épinards et tomates au saumon fumé
Toujours dans la catégorie plats rapides (mais délicieux), voici mes farfalle au saumon fumé. Alors, quand je dis saumon fumé, il va de soi que j'ai réalisé cette recette un jour ou j'étais toute seule.....monsieur n'aimant pas du tout le poisson! Pour...
20 mai 2009

Cassolettes de pommes de terre à la mozzarella

Cassolettes de pommes de terre à la mozzarella
Une idée rapide et simple pour les jours où ça doit aller vite! Pour 2 personnes : 4 pommes de terre en rondelles cuites à la vapeur100g de lardons12cl de crème fraîchesel, poivre et muscade1 boule de mozzarella Quand les rondelles de pommes de terre...
Publicité
14 janvier 2009

Spaghettis forestiers aux copeaux de parmesan

Spaghettis forestiers aux copeaux de parmesan
Pour 2 personnes: 125g de spaghettis12 fines tranches de magret de canard fumé20 cl de crème fraîche liquide1 petite boîte de champignons de Paris (115g égouttés)1 pincée d'origandes copeaux de parmesan que vous aurez râpés avec un éplucheur à légumes...
12 janvier 2009

Fenouil aux 4 épices et aux pépinettes

Fenouil aux 4 épices et aux pépinettes
Petite pâte en forme de grain de riz, idéale en salade, délicieuse en gratin ou dans vos potages : je vous parle de la pépinette. Je l'ai utilisée en association avec du fenouil et j'ai donné une petite saveur d'épices à mon plat. J'ai réalisé un plat...
22 novembre 2008

Aubergine farcie à la mozzarella

Aubergine farcie à la mozzarella
Aujourd'hui la neige tombe.....Ca y est, c'est l'hiver qui arrive!Pour contrer la météo, je vous mets un peu de soleil dans l'assiette! Pour 2 personnes : 1 aubergine1 boule de mozzarella1 oignonde l'origansel et poivrehuile d'olive Coupez l'aubergine...
6 octobre 2008

Poulet au romarin et ses dés de pommes de terre

Poulet au romarin et ses dés de pommes de terre
Un rythme un peu fou en ce moment, pas trop le temps de cuisiner...et pourtant envie de manger de bons petits plats : une solution, le plat unique. Vite préparé, il n'y a plus qu'à l'enfourner, ce plat ravira petits et grands. Je vous propose des cuisses...
12 août 2008

Lasagnes aux légumes de saison et fleur de circonstance

Lasagnes aux légumes de saison et fleur de circonstance
Que de jolis tournesols! Ma maman en sème chaque année et c'est vrai que cette fleur est magnifique! Malgré le temps de ces derniers jours, mon billet sent bon le soleil aujourd'hui...... Je vous propose des lasagnes aux légumes. Pour la farce de légumes...
Publicité
Publicité
Newsletter
sucre et fantaisie
Derniers commentaires
Publicité